500字推荐一本书作文
书是带我们走进智慧大门的一把金钥匙;书是带我们去遨游知识海洋的潜水艇。今天我就向大家推荐一本好书,书的名字叫做《一根怪手杖》。
《一根怪手杖》是童话故事,里有三十个小故事,让我们感受到民族语言的声韵之美。里面有“流星仙女”“蓝色的香水”等等的小故事。其中我最喜欢“长颈鹿先生住在哪”这个小故事了。这篇故事讲了小白兔一次冒着大雨,寻找长颈鹿先生问问题,之后通过自己的办法找到了长颈鹿先生。这个故事也让我懂得:做任何事情都要多动脑筋,巧妙地运用方法,困难才能迎刃而解。
这本书还有许多道理!例如;“宝贝猪当裁判”告诉我:不要看外表,往往你看不起的人实力也会很高。“小青蛙和小刺猬的冬眠梦”告诉我友谊无处不在……让你们更加懂得一些日常生活中无处不在的道理。
我再告诉你,每篇故事不仅有注音而且后面还有一页的练习题,实践题,让我加强了阅读理解,也让我更爱这本书。一次,我在洗衣服时想放弃,但是我看了这本书,我已经感受到了自己做的这件事情是多么光荣!
我爱你《一根怪手杖》。对了!你们喜欢我向你推荐一本书吗?下次我在想你们介绍下一本书了!