500字推荐一本书作文
她头发的颜色像胡萝卜,两条梳得硬邦邦的辫子直挺挺的竖着。她的鼻子像一个土豆,上边长满了雀斑。她的袜子很长,一只是棕色的,一只是黑色的。她的鞋要比自己的脚大上一倍。她的裙子很特别,原来想做成蓝色的,但是蓝色的布不够,皮皮不得这儿缝一块红布,那缝一块红布。
她力大无比,可以举起一匹马,可以教训强盗,还可以轻而易举地把鲨鱼抛到远方……这个不寻常的小姑娘就是——长袜子皮皮。
皮皮是一个9岁的小女孩,她不仅勇敢,而且还很善良。皮皮的母亲很早就去世了,她父亲在一次航海中遇到暴风雨被卷进了大海失踪了,她和一匹马和一只小猴子一起住在维洛古拉的一幢破旧的房子里。
皮皮会做很多事情,像做饭、缝衣服、打扫房间之类的事全由她一个人去做。虽然她孤零零的一个人生活,但她的生活却无忧无虑且多姿多彩,因为她还有两个朋友——阿妮卡和杜米,她们在一起做过很多有趣的事情,如捡破烂、野游、看马戏、航海等等。
皮皮有很多很多的钱,她却一点也不小气,她会分给其他孩子一些糖果、玩具等等。她力大超人,帮助过好人,也教训过坏人,大家都很喜欢皮皮。但是皮皮也有缺点,就是爱撒谎,但她说完谎话会立刻承认,所以,大家还是很喜欢她。
听了我的介绍你一定想了解皮皮更多的故事吧?到书中去找吧!相信这本书一定会适合你的胃口的。