500字推荐一本书作文
沙士比亚曾经说过“书籍是全世界的营养品。”列宁也说到过:”书籍是巨大的力量。”世界里,还有许许多多的书能让我们仔细地去品读,让我们增长知识。
现在,我就要向大家推荐一本好书。这本书是由酷爱侦探小说,推理的亚瑟。柯南。道尔所著的《福尔摩斯探案集》。因为此书特别,所以被翻译成了不同的版本。书中的每一个章节,段落都会有扣人心弦的情节,还有作者精心设计的悬疑部分。每个结局都会出人意料。
书中的主人公就是大名鼎鼎的夏洛克·福尔摩斯了!他身高约六英尺,整体看起来十分瘦削;他那锐利的目光绘人感觉机警果断。他那标准的英式鹰钩鼻细片细长的。他的穿着永远都干净,整齐。
他(福尔摩斯)的桌子,永远推荐了实验用具、报刊杂志、姓名册……而他那严谨的逻辑推理更是让人惊叹:他可以衣冠和鞋尖判断出这是来自哪里的人;从地上的脚印就看以准确地计算出凶手多高多重;从油漆墙上的就可以判断出凶手的手指甲有多长。连女主有危险,想到的第一人,就是他。
整本书大多数是由福尔摩斯的朋友:华生的口吻写的,会让你感到更真切。我都想再看一遍了!你呢?