今天早上,阳光明媚,我校举行了暨中国少年先锋队建队67周年的活动。
优美的音乐响了起来。老师告诉我,今天早上,也是一年级的小朋友加入少年先锋队的日子。我作为六年级的哥哥,要给新少先队员戴上鲜艳的红领巾。听到这个消息后,我感到无比的荣幸:自己要给一年级小朋友戴红领巾,也就是说,我长大了,是他们学习的榜样,这是多么自豪的事情呀!
我戴着那鲜艳的红领巾,踏着一缕阳光,兴高采烈地走下操场。操场上十分热闹,一到六年级的同学和老师都聚集在一起,兴奋地等待着活动的开始。
悠扬的音乐停了下来。两位主持人从容不迫地走上舞台,隆重地宣布:“暨中国少年先锋队建队67周年活动,现在开始!”台下立刻响起了雷鸣般的掌声和欢呼声。
在少代会的代表宣读提案时,老师发给了我一条鲜艳的红领巾。我认真地把红领巾折好,并反复想着红领巾的戴法。我心想:我既然是他们的榜样,就要全心全意地履行自己的职责,帮他们戴好红领巾。所以,我一定要把这两条红领巾折好,做个好榜样。
很快,我们就要给一年级的小朋友带红领巾了。我心情既是兴奋,又是紧张。我走到一个小朋友身边,他就用那水灵灵的眼睛望着我。我轻轻地竖起他的衣领,轻轻地把红领巾放到他的领子里,生怕太用力伤着他,又生怕把红领巾戴错了。我非常紧张,仿佛周围的空气都凝固了似的,脸也仿佛被火烧了似的,红彤彤的。一会后,我终于把他的红领巾戴好了。
耀眼的阳光被洒在校园里。鲜艳的红领巾像五星红旗一样在我和他的胸前随风飘扬。我为他加入中国少年先锋队感到自豪,也为自己感到自豪。