保护环境随笔作文500字
一个晴朗的早晨,我吃完早晨,出门晒太阳,一抬头就看到一片灰蒙蒙的天空,阳光不像从前那样明媚了,而是披了一层灰纱,我多么希望看到曾经的蓝天白云哪,为什么看不到蓝天白云了?是因为人类开了越来越多的工厂,工厂排放的污水和污气,不但污染了河水还污染了蓝蓝的天空。
人类发明了汽车、飞机,放出了数不清的污染气体,把天空变得乌黑乌黑的。人类砍伐树木,地球的绿洲也变成了沙漠。如果再开办工厂,那么河里的鱼儿会死,河水流到江里,江里的鱼儿也会死,江水流到海里,海里的鱼儿也会死去,动物都死亡了,那我们都_吃什么呢?如果再不停地开车,那么空气污染会越来越严重,如果继续砍伐树木,那么有一天沙尘暴来了怎么办?总之,再这样下去,我担心会全军覆没,我怕地球也会灭亡!
这是因为从前的白云千姿百态:有的像绵羊,在天空中散步;有的像打老虎,把地上的小兔子吓跑;有的像一头大象,在天空中嬉戏。可现在的天空一片乌黑,从前的鱼儿在水里自由自在地快乐地游泳,可现在水里的鱼儿都死了。从前这茂密的森林,可现在变成了稀稀落落的一两棵树了。
总之,保护环境,从我做起,保护环境就是保护人类,拯救地球就是拯救未来!