600字作文合作
集体合作正如树枝和树干连在一起,脱离树干的树枝很快就会枯死。在合作中,我感受到了失败的苦恼,也体会到了成功的喜悦。那次合作,令我记忆深刻……
记得有一次,老师让我们自由组织一个小组,来演《西游记》中的一个片段。我、孟纯琪、谢炫、王建阳等人组成了一个小组。讨论过后,决定演三打白骨精。我被众人推举,演白骨精。我可是万分无奈,谁想演那一个令人厌恶的白骨精呢?可是推又推不掉。表面上说:“好啊!好!”实际上极不情愿。白骨精心地很坏的,很可怕的。哎!算了,算了,就演白骨精吧!
演员表都列好了,自己的语言也都写在一张纸上了,先把它读熟吧!我们第一次排练地点是在公园里。那里人特别多。戴上服装帽子,我还拎着个篮子哪!先要有个自我介绍,只见孙悟空(王建阳)拿着个塑料金箍棒“哗哗”甩甩几下,逗得我们哈哈大笑,好威风啊!猪八戒(徐紫昱)憨厚地拎着自己的耳朵跟大家问好……我呢,装出可怕的鬼脸说大家好。
接下来就该安排故事情节。你这时候该干什么,这时候你又该干什么。在联系时,总是有谁插进话来:“你应该这样……”而我总是想说:“别烦嘛!安静!不要插嘴的来一次!”可总是有人插嘴,好是热闹。该到我了,我拎着篮子,这样子令他们都大笑。我嘛,说:“各位同学,严肃一点,别说话!”可他们还是按捺不住偷偷地笑,眼睛盯着我看。
就这样,排练了好多次,也合作了好多次。正式表演时,发挥得很充分,赢得了老师和同学们的掌声和赞许。我心里头了开了花,比吃了蜜还要甜。
这次合作,让我经历了欢笑和苦恼,也懂得了很多,很多……