2021照片里的故事中学生作文
轻轻翻开相册,回忆引着我的目光停留于此。这张照片上的五个女孩在阳光下笑的格外灿烂,迎风奔跑的身姿与挥洒的汗水尽显青春的姣好,也印证着她们的努力。“咔嚓”,站在一旁的我悄悄将这画面定格,记忆重临脑海……
在趣味运动会的号召下,在集体荣誉感的促使下,班级里许多同学都争相报名参加比赛。在踊跃积极的人潮中有一支亮眼的队伍从众人中脱颖而出。她们就是要代表我们班女生参加最考验团队协作能力项目——五人六足的五个女生。
万事开头难。这支队伍自然也遇到过满路荆棘时:绑带莫名的松开;两边选手磨人的左右拉扯;突如其来的齐齐倒地和仿佛永无休止的争吵、责怪声……无一不是几位花季少女之间的摩擦与碰撞。团队中个体与个体的矛盾和不信往往使耐心被玩弄的丝毫不剩。但年轻的她们却不肯服输,选择咬牙坚持到底。
她们,是早、晚锻炼时抓紧练习的她们;是正午太阳催的人昏昏欲睡时依然肯在操场上训练的她们;是渐渐懂得技巧能够“开挂”奔跑的她们。她们渐渐从被动参加到主动投入,渐渐从互相埋怨到后来的那句“没事的,加油!”一次次的经验积累,一次次的意志磨练,一次次逐渐提高的默契度终换来了幸福的果子。
那天日中,我应她们邀请来看她们近一个月来训练的成果。随着那句熟悉的“五四三二一”,她们几个便以惊人的速度冲了出去。奔跑中的她们脸上挂着自信的微笑,步伐坚定有力,整齐划一的动作就像是一个人在独自奔跑。站在一旁看到她们喜人进步的我赶快拿起相机,定格下了这张富有意义的画面。回过头,又看见了顶着满头大汗还在大笑着的她们。
看着她们红扑扑的脸蛋再看看那张她们迎风奔跑的照片。我突然想到了老师曾经说的那句话“哪有什么人生开挂,不过是厚积薄发。”我想这句话很好地印证了她们整个付出与收获的过程。是呀,有人只看到了照片上她们矫健的身姿,却忽略了那张照片里的辛酸,那些背后她们比别人加倍的刻苦训练,那些她们日复一日努力的身影。
悄悄合起相册,目光不由得望向窗外的操场。我又看见了她们,她们如风般奔跑的身影。