冰箱说明文作文500字
我家的电冰箱是爸爸和妈妈在我很小很小的时候从商场购买回来的,它的牌子是伊来克斯。
它外表是白色的,就像披了一件雪白的外套,它的高度只有135厘米,有一手臂宽度。它分为上下两层,第一层是冷藏室,里面还有三个大格和两小抽屉,第一大格里放着保健品有蜂蜜、红枣还有人参等。第二大格里面装着蔬菜有:青菜、黄瓜、兰花菜。。。。。。。等等,第三大格里面装着我最爱吃的水果有:圣女果、苹果、还有橙子等等。还有两个小抽屉装着的全部是煮汤的药材。第二层有三个小抽屉,第一个可以放冰棍、雪糕。第二个抽屉里装着:鱼、虾还有肉等食品。第三个抽屉里塞满了速冻食品有:面包、饺子、还有一些牛奶。。。。。。我最喜欢第一个小抽屉,在那炎炎的夏日里,拉开抽屉一阵阵寒气向我扑来,这时候便可以跟小伙伴们一起分享那可口的雪糕了,还真恨不得一下子躲在里面睡觉呢。冰箱的侧面还可以装鸡蛋的,里面分成十四个小圆格,把一个个鸡蛋放进里面,就像一个长方形的方阵里站着十四个小士兵,鸡蛋的格子上还有一个大盖子,盖着鸡蛋让鸡蛋们乖乖地站在里面。
我爱我家的电冰箱,因为自从有了它,我可以吃可口的雪糕,妈妈也不用顶着寒冬和烈日天天去买菜了!我们的生活真美好!