冰箱说明文作文500字
我家里有神通广大的电视机,有冬暖夏凉的空调,还有无所不知的电脑,但是我最喜欢的还是我家任劳任怨、美观大方的电冰箱。
说起电冰箱,那可都是家喻户晓,在我家的厨房里也有一台电冰箱,这台电冰箱是海尔牌的,它穿着银灰色的衣服,在阳光的照射下,显得格外耀眼。这台电冰箱长50cm,宽50cm,高170cm,身高和我爸爸的差不多。
电冰箱分为两层,第一层是冷藏室,第二层是冷冻室。
打开电冰箱,有三层搁架,像是3个强壮的肩膀,可以扛起那么多食物。下面的盒子是果菜盒,里面可以放许多美味可口的水果和新鲜的蔬菜。
在门侧面还有三个门搁架,第一层是蛋架,可以放进许多鸡蛋,既安稳又保鲜。最下面是瓶架,能放进各种各样的饮料,夏天一打开,清爽可口。
在冰箱的冷冻室里有四层,上面可以放一些鱼、肉。在炎热的夏天,还可以放一些雪糕。它可以让里边的食物很快变成冰块。
虽然电冰箱的好处很多,但是它还有许多的注意事项。如:冰箱用完一定要及时关闭;在夏天时,也不能因为家里太闷,就把冰箱给打开当空调用;冰箱的背后还有一个散热器,不可以把散热器一下子贴到墙上;还有在夏天时,要把温控器调至2—3档,冬天时,要调至4—5档。
我爱我家的任劳任怨、不离不弃、默默无闻的“北极熊”!