现在的我,每天都快快乐乐,阳光自信。但是以前的我却与现在有很大的区别,而这一切的改变还要从那一件小事说起。
小时候的我很自卑,不愿意与人多说话。老师很早就注意到了这个问题,那一次专门让我领读,为的也是锻炼我的自信。我虽然很愿意,但是心里却异常胆怯,我慢吞吞地走上讲台,用自己都几乎听不见的声音开始了领读。同学们在底下显然听不清我的声音,都窃窃私语。看到这样的情形,我头上冒出了汗,心里也更紧张了,极力想把声音提高,但是一点儿用都没有,我的心里像有一只小兔子在活蹦乱跳。
这时候,我感觉到老师那鼓励的眼神正在看着我,我心里稍微平静了一些,用最大的声音又开始了领读。我本以为这次可以成功,但是却发现我的声音还是像蚊子的“嗡嗡”声那样小。我彻底失去了信心,垂头丧气地走下了讲台。老师微笑着鼓励我,希望我继续努力。
我被老师的话语感动了,之后的日子里,我不断地练习,大声地读课本,渐渐地我感觉自信了许多,与同学们的相处也更融洽了。
三年级的时候,在大家的鼓励下,我还竞选了一次学习委员。
相比一年级的时候,这一次我已经自信了许多,但是心里仍然觉得有些紧张。我花了几个小时准备演讲稿,在家里给妈妈读了一遍又一遍。上台前,我在心里不断给自己加油:我一定要战胜自己,不能辜负大家对我的期望。
当我站在讲台上时,感觉手心里全都是汗,但我顾不了那么多,硬着头皮结束了演讲。我本以为这次又会失败,又会让大家嘲笑。但是没有想到,台下热烈的掌声唤醒了我——我成功了!这时候,老师也很高兴,说她看到了一个不一样的我,一个自信的我。
那一幕永远珍藏在我的心里,我会永远记住大家的掌声与老师的鼓励。我要深深地感谢大家,感谢大家让我成为一个自信的女孩。