不忘初心相关作文
不忘初心,方得始终
“不忘初心”,是经常被引用的习近平总书记在《中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》中的这句话,原文是:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”
对于“不忘初心”,可以从多个角度理解。对于中国共产党人而言,“初心”就是始终坚持以人民为中心的发展思想,始终为人民谋幸福、为民族谋复兴。对于个人而言,“初心”就是始终保持对事业的热爱和追求,始终保持对生命的敬畏和尊重。
“不忘初心”的重要性在于,只有始终保持初心,才能始终保持动力。只有始终保持初心,才能始终保持定力。只有始终保持初心,才能始终保持活力。
“不忘初心”的意义在于,只有始终保持初心,才能始终保持正确的前进方向。只有始终保持初心,才能始终保持正确的人生道路。只有始终保持初心,才能始终保持正确的价值观念。
“不忘初心”的实践在于,只有始终保持初心,才能始终保持对事业的执着和专注。只有始终保持初心,才能始终保持对生命的珍视和感恩。只有始终保持初心,才能始终保持对民族的热爱和忠诚。
总之,“不忘初心”是一个永恒的主题,它不仅是中国共产党人和中国广大青年应该秉持的信仰,也是每一个人应该秉持的信仰。只有始终保持初心,才能始终保持正确的前进方向,才能始终保持正确的人生道路,才能始终保持正确的价值观念,才能始终保持正确的人生追求。