不忘初心相关作文
不忘初心,方得始终
“不忘初心”一词,出自于毛泽东主席1935年10月19日刊发的《忆秦娥·娄山关》,其中的“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从头越,苍山如海,残阳如血。”在2016年10月21日,中国共产党召开中央财经委员会第一次会议,习近平总书记在会上再次强调“不忘初心”,引起广大网友的关注。
不忘初心,方得始终。有多少人为功名利禄,汲汲而来,然而当到达一定阶段后,又匆匆而去。更多的人,身在其中的时候,只顾得上往前冲,只想着如何更上一层楼,却往往忽略了内心是否真的快乐。不忘初心,方得始终,若时刻保持初心,始终坚持自己的原则,最终一定能够成功。
曾经,有一位登山者,到了8000多米的地方,止步了。后来人们问他,还差那么一点了,为什么要放弃呢?这位登山者却说,我已经尽所能地往上攀登了,尽管可能有人会认为8000米很高,但对于攀登者来说,这就是我的极限了。我无法再继续往上攀登了,所以,我认为我是对的。因为我没有打破自己的身体极限,没有因为追求名利而把自己的生命搭进去,那么我就没有对不起我自己。
我们每个人都有一个初心,它就像一个指南针,指引着我们的方向。我们要时刻牢记自己的初心,坚守自己的信仰,不因名利而改变自己。只有坚守初心,才能走得更远。
不忘初心,方得始终。我们要时刻牢记自己的初心,坚守自己的信仰,不因名利而改变自己。只有坚守初心,才能走得更远。