秋天作文初三500字
正值凉爽的秋天。向远处望去,田野里,大片的麦穗笑弯了腰,一个个儿都精神饱满;抬起头,向天空中望去,白云镶嵌在湛蓝的天空中,大雁成群结队的向南方飞去,形成一道亮丽的风景线,风吹的树叶哗哗作响,连同着流水声,共同组成了一曲美妙的交响乐,岸边金色的蝴蝶在空中追逐嬉戏,诉说着秋日里无尽的快乐。不时会有几只小船,带着希望和丰收的喜悦驶向前方。
秋日里,阳光虽格外刺眼,却没有了夏日的炎热气息。透发着丝丝凉意,一会儿便躲在云层里不见了,过来好长时间才悄悄探出小脑袋。
秋日里的雨,淅淅沥沥,处处都散发着凉意,给人以冷静的思考空间,让人不至于因为冲动而冲昏了头脑。灰色的天空没有一丝生机,不一会儿,豆大的雨点从天空中垂直落下,像珍珠般滴滴晶莹,就这样下着,下着。洗涤了一切的污垢,洗去了全身的疲倦,给人以轻松的感觉。渐渐地,太阳也出来了,天顿时分成了两派,彩虹在乌云的照耀下显得更为娇艳,雨还在继续的下着,天空的层次也逐渐明显了,此时的雨也变得温暖起来,给人以心灵的慰藉远处的乌云也在夕阳的映照下镶上了金边,近处丝丝缕缕的白云是那样的纯白无暇,给人以无法用语言表达的美。
好一幅秋景图,勾勒出秋天特有的特点,看着眼前这幅美丽的图画,不禁感叹一句,秋天,真好!