父爱700字满分作文
父亲的爱像一杯咖啡,第一口是苦的,但是越喝越甜;父亲的爱像一块夹心糖,外表是坚硬的,但心却是软的;父亲的爱像一本书,表面平淡无奇,书里却充满知识。
我的父亲是严厉的,但他从不吝啬对我的爱。记得有一次,叔叔给我买了一块滑板,当时我兴冲冲地到广场练习。我先把一只脚放到滑板上,另一只脚在地上使劲地蹬,可是怎么滑都滑不好,我渐渐失去了信心,于是对父亲说:“我们回家吧。”但爸爸却大声的说:“不行,还没有学会怎么能就回家呢?做任何事情都不能半途而废。”我心想:可以让母亲扶着我慢慢学啊!当我把这个想法告诉父亲时,父亲立刻严厉批评了我:“学什么都要靠自己,依赖性太强是学不好、做不好任何事的。”后来父亲为了激发我学滑板的兴趣,跟我说:“要不咱比比,看谁先学会?”我虽然不情愿,但又找不到理由拒绝,只好说:“行,比就比。”心想:父亲都这么老了,他真能学得会吗?
但我的父亲并没有我想的那么脆弱,他是一个一诺千金,说到做到的人。我曾在一旁目睹过他摔了一次又一次的跟头,却依然不服输的站了起来。终于,他,我的父亲,学会了滑滑板,同样,在父亲的影响下,我也学会了滑滑板。
有一次,我在学校跳绳时不小心扭伤了脚,打电话给母亲,母亲外出办事来不了。打电话给父亲,他二话不说,“风风火火”就赶了过来,立刻带我去买了药就回家。当父亲低着头小心翼翼地为我上药的时候,看着父亲因为操劳而变得越来越稀疏的头发,我突然眼眶发热……那一刻,我才知道父亲有多亲切、父爱有多温暖!
啊!父亲,我想告诉您,我再也不会曲解您对我的爱了!