父爱700字满分作文
如果说母爱是波澜壮阔的大海,那么父爱就是潺潺流动的小溪,如果说母爱是芳香馥郁的鲜花,那么父爱就是清新浅淡的雏菊,如果说母爱是春日里明媚的春光,那么父爱就是冬日里温情地暖阳。默默地,无声地,贡献着。
我的父亲,一个不善言辞的人,一个榆木脑袋的人,他长得也像一块榆木。脸上常年不带任何笑容,仿佛是一座万年的冰山,眉宇间也透着一股严峻,说话惜字如金。在我的童年记忆里,似乎从来没有父亲这个人,可当我逐渐长大,慢慢懂事了以后,读懂了父亲那种不善于表达的沉默的爱。
父亲不像母亲那样,当你跟她反映问题之后会叽里呱啦地说一大堆,而父亲只会表面看上去平静淡然,其实内心波涛汹涌,然后默默地做出实际行动。记得一回我跟父亲说现在夏天快到了,楼上没有空调,周末回来都快热死了,清晰地记得当时父亲一言不发,然后,下个星期回来时我就看到了客厅的两台电风扇。父爱,总是这么无声。
父亲在生活中还常常扮着一个聆听者的角色。大部分女孩子都会选择向母亲吐露心事,可母亲听多了也会感到厌烦。所以,我便常常一放学便坐在书桌上唠着这个星期在学校里发生的所有事情,父亲只是沉默地坐在沙发上。我绘声绘色地讲着,父亲不动声色地听着。其实,有时候我需要的,只是一颗能够静下来倾听的心灵。
其实,父亲,女儿何偿不知道您那在背后默默付出的爱,我知道,当您在朋友面前谈论起孩子时,您脸上总会浮现起自豪骄傲的笑容,我也知道,您也总是为了我而改变自己身上的缺点。
“我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?”父爱,其实一直在我们所理解的含义之外,默默地,无声地,贡献着。