父爱700字满分作文
父爱如山,每当你受挫时,他总是默默为你扛下一切;在有限的生命中,我们能体会到无限的爱。家是一个避风港,而爸爸妈妈就是那避风港中的砖瓦。父爱虽然只有36度,但这36度总是一次次温暖我的身心。
——题记
常言道"父爱如山",那么,父爱到底是什么?可以值得大家赞颂?一一在我心中,父爱只有36度,但这小小的36度,总能让人感到无比的温暖。
骑马·营救
记得许多年前,我与家人一同外出旅游。在一个硕大的动物园内,我第一次认真体会了父爱。
"爸爸快看,这里可以骑马!"我牵着爸爸的手激动的说,爸爸轻轻的拍了拍我的头,笑着说:"走吧,今天就带你骑一次马!"到了马场,我开心的挑选骑马来,那时人小胆不小的我竟选了一匹高大凶猛的马,但爸爸什么也没说,只是带着我上了马。刚开始,马走的很慢很慢,我十分着急,不停的叫爸爸骑快点,爸爸稍稍提了点儿速,但我还是觉得不尽兴,便用手拍打起马来,马像是受到了什么惊吓似的,不受控制的飞跑起来,我一下没抓稳,双腿滑下了马!我害怕极了,闭上眼睛大叫起来,突然一双大而有力的手把我一把拽下了马,紧接着我第一次感受到了那36度的父爱,原来是爸爸不顾危险跳下马,把我救了下来。
游泳·落水
在我十岁那年,爸爸带我去了水上乐园,那也是我第一次去水上乐园。一开始一切都十分的美好,爸爸带我四处游荡,带我挑战水上赛道…可那时我竟没有意识到那是"暴风雨前的宁静"一一当我好不容易闯到最后一关"攀登雪山"时,我一下手没握紧绳子,直接从"雪山"滑到了水里,虽然当时我套了游泳圈,但在滑下去时,游泳圈被挤掉了。我整个人都沉在水里,感觉自己的生命就要结束时,爸爸跳下水,把我从水里捞了上来,我又一次感受到了那36度的父爱。
这36度的父爱是温暖的,这也是爸爸可以给我的最炽热的爱。