2021亲爱的妈妈优秀作文初中
我有一位伟大的母亲,她成就了我。
小学时,爸爸在外打发生意,维持整个家的生计,妈妈就肩负照顾我的重担。
我是个调皮的孩子,经常让她不放心。乡下八月是正忙的时候,而恰逢八月十五,天气很爽朗。村子里垛着从地里拉回来的柴禾,满满的。这就成了我娱乐的天地。放学后,西边红彤彤的太阳尚未落尽,在东边,早早地升起了圆月。我就与几个伙伴,从地里挖了几个红薯,兴冲冲地赶到河遍。弄了些柴禾,准备在渠道里烧红薯。一玩就忘了时间。月亮已升得老高了,我们几个还在努力的生着火,想尝尝自己的劳动成果,总有种迫不及待的感觉。纵然是满脸灰尘,脸被烟熏黑了,也按捺不住心中喜悦。
然而,在兴奋之余,又很担心。害怕妈妈教训我,这么晚了还不回家,她会着急的。我被喜悦冲昏了头脑,顾不得妈妈了。伙伴儿有几个溜回家去了,剩下我和一个要好的哥们儿在这儿,不时扒开火堆瞅瞅。“儿,儿——”妈妈叫我的声音顺着盒传来了。我忐忑不安地朝妈妈跑了过去。“干啥去了啊!也不说一声,饭都凉了。又想挨巴掌了?你这个‘坏’东西——”
毋庸质疑,回家后,肯定听到我连串儿的哭声,爸爸不在身边,妈妈承接了他严肃深沉的爱。我当时很“恨”妈妈,把她当成阻止我快乐的最‘坏’的人。而现在,我终于知道那时的我是多傻。
长大后,就切身体会到母亲的用心。在学校,我极想重温儿时妈妈严肃的爱,可自己已不是孩子了。在学校的日子里,我会突然在某一刻想起妈妈,想给她打个电话问候一下,随之有种想哭的感觉,眼泪来了又退了。或许,母子间是有心灵感应的。我很少拨打妈妈的电话,但每当我想她的时候,她总会出现在我的面前。
她又来了,带着对我的牵挂来了。刚在食堂吃罢午饭,外面的雨淅淅沥沥地下着。生活怪富足,每天中午还有个短暂的午休。“杜佩鸿,快出来!”生活老师急促地喊着我。我赶紧跑出去。哦!原来是妈妈来了。“哦?这是你妈妈呀,杜佩鸿!”我不好意思地点点头。妈妈的手搭在我的肩膀上,很满足。妈妈给我带来了清凉茶,叮嘱我说“天气干燥,容易上火,你可得泡着喝啊。”我双手接过,珍贵得不得了。要打铃了,妈妈得走了。“妈,你带伞没?外面下这么大雨?”我赶紧到柜子里取伞,跑下楼。可寝室门已经关了。妈妈在雨中走着,好象没有下雨的感觉。她没有回头,径直走。隔着楼下玻璃门,她给我留下远去的身影。我的眼泪又来了。