心中有盏灯作文
我心中的一盏灯,当我迷惑时,她给我指明了前进的道路;当我失落的时她给了我勇气;当我骄傲时,她给了我警告。这盏灯就是我的妈妈。
记得有一次考试,我考砸了。鲜红的“X”和分数刺痛着我的眼睛,豆大的般的泪水像雨水一样啪啪落在地上。回家的时候,天空中下起了雨,我漫不经心的走在路上,任由雨水打在我的身上。路边的小花被雨水打折了腰,树上的叶子也被雨水打落了,一片片落在地上,好像也在哭泣。
回到家,我早已成了一只落汤鸡。妈妈见了心疼心痛的说:“儿子,还记得“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的诗仙李白吗?记得他大呼“仰天大笑出山去,我辈岂是蓬蒿人”的自信吗?还记得他高歌“天生我材必有用,千金散尽还复来”时的不屑吗?儿子你这次没考好不代表你下次也考不好,只要你努力了,就一定会考好的,妈妈相信你,加油!”
我听了妈妈的话,瞬间领悟过来,我拿出试卷,妈妈也走了过来说:“我来帮帮你。”说完,妈妈拉着我坐了下来,她坐在我旁边,帮我分析我错的每一道题。
期中考试来了,可能是我平常的努力,我获得了一个不错的成绩。我感觉自己有一点漂漂然了,渐渐地骄傲起来了。妈妈看处出了我的小心思,把我叫到了身边:“儿子,别忘了。信,虚心是使人进步,骄傲使人落后!”
我心中的那盏灯一只直陪在我身边,使我在成长路上永不迷航,我由衷的感谢我心中的那盏灯。