心中有盏灯作文
每个人的心里都有一盏灯,它藏在你内心深处最幽静的谷底,慢慢发出点点光芒,照亮着你的未来。
儿时,一次特别的机会,我接触了儿童画,它就像一支神笔,轻轻地涂在我幼小的心上,在纵横线条中散发热情,就如一颗种子。于是,想当一名画家的种子在那个温暖轻柔的春天悄悄生长。
就这样,从儿童画到国画再到动漫,我一路轻快地跑着,笑着。终于,我来到了美术的殿堂——素描班。以前每当我经过素描教室,总会停下脚步,它好像有一股神奇的力量,吸引着我。今天,我终于掀开它神秘的面纱,我轻轻捧起画板,拿起画笔,柔光灯在眼前的静物上,也打在我的脸上,我相信自已可以画出它的美丽,它的圣洁。
“你画到哪去了,不对!”教师一声尖锐刺耳的话语如一盆冷水,把我的热情浇灭,又如支支利箭,无情地穿透我的心。一个月后的我精疲力尽,彩色的静物黯然失色,那一条条弯曲的黑白线条仿佛在无情地嘲笑我,素描对我再也没有魅力,我能这样放弃吗?我不甘心,可我还有信心吗?回想与美术的那段岁月,它是我童年最好的玩伴。它陪我走过了欢笑与泪水,喜悦与悲愤,我更舍不得。突然间,我想起了郭川,就是那个中国帆船第一人,面对浩瀚大海,他扬起风帆,挺起身子,冲向太平洋……心中那盏灯仿佛照亮我心。我又捧起画板,不忘初心,励志前行。
只有不忘初心,才能面向未来。那盏灯,在我陷入追梦低谷时悄悄点亮,在我迷茫于人生梦想时默默陪伴。它将在人生路上伴我左右,那是人生永远的明灯。