风雨之后有彩虹作文
在我们成长的道路上总会经历许多的坎坷,面对许多的挫折。当你面对它们的时候,是迷茫、徘徊,还是自信、坚强?
俗话说得好:“失败是成功之母。”在成长的道路上,只有经历过挫折、磨难,你的人生你的生命才会是完整的。否则,它就是残缺的。
有的人,也许有着宏伟的人生目标,常常是豪情万丈。可是,在追求理想的道路上,一旦遇到了挫折,就会被挫折打倒,失去了信心与勇气,最终成为了生命的悲剧。
有的人能在在挫折中找到自己的不足,并对其不断进行改正,最终变得越来越完美, 最终成就了自己的梦想。林肯对于我们来说,是个非常熟悉的名字。然而,在他当上美国总统之前曾经遇到了许多挫折。在他的创业时期,曾开过一家公司。可是,最终以失败告终,并因此欠下了巨额债务。但是他没有气馁,靠自己日复一日的努力还完了债。不幸并未因此而罢手——他的未婚妻在他们结婚的前三天离奇去世,他决定竞选州议员,可是,仍未成功。面对生活对他的考验,面对一次次接踵而来的打击,他没有低头认输,而是振作精神,从中找出了失利的原因,再次参加竞选,终于迎来了生命中第一次的成功。三年的任期很快过去了,希望能够连任的他却再次与失望相遇。甚至想在自己的州内担任土地局长的工作也被拒绝了! 1856年他在党的全国代表大会上争取副总统的提名--得票不到100张。1858年 再度竞选美国参议员——又再度落败。但是林肯没有气馁,而是从失败中总结经验,终于在1860年 当选美国总统迎来了生命中的第二次成功。林肯迎难而上,在挫折中成长,终于书写了自己辉煌的人生篇章。
生活总会时不时的给你一个“惊喜” ——我也不断的收到这样的礼物。例如:有时自己很努力,觉着本应考个不错的成绩,可成绩出来之后,常常让我感到意外——这些意外常常是我感到措手不及!面对这样的意料之外的成绩,我只能静下心来,找出症结之所在,一点一点的把问题消灭,把漏洞补上。我很感谢这些学习道路上的小挫折,我常常想:幸亏这时平时的测试,让我发现了我的不足,能够及时补上,没有出现更大的问题!
面对挫折,面对生活抛给我们的“惊喜”、考验,也许我们应该用积极的态度去对待它们,必须心平气和的去发现、解决自身存在的问题。只有这样,我们才能在挫折中成长,在挫折中变得更加完美……
我相信:经历了风雨,彩虹会更加绚丽!