那最后一缕金色的阳光,照在校园中的一块简陋的空地上。在这儿,展开了一场属于真正儿童的足球赛。
两队人数不管。时间不用算,界限不用分,书包帽子当球门,儿童的欢乐足球赛。就这样开始了。
看!那位金色的平头。他穿着一件黑身白领的长袖T恤,一条运动型的宽松短裤,一双足球专业用鞋和一双护手手套。那双蔚蓝色的大眼睛注视着前方的动静,很明显地看出,那受了伤的膝盖上还包了一块明显的白布,可这小守门员却一点儿也不在乎,仿佛那伤那痛已经随着一阵一阵的风飘到了九霄云外,弯着腰,弓着背,忽然,一个球直射到这边的球门旁,“平头”赶紧做好准备,就在这千钧一发之时,红方的一位球员快速的跑来,不断的防守着,另一位球员见此情景,也跑得过来,使足力气,一脚将球往反方向踢去。哦,“足球风波”终于平静!
站在小男孩后面的那位矮小男生,穿着红色运动装,挺着个大肚皮,将双手背在背后,皱着眉头,心想:我足球也踢的很好呀,为什么这九个人中只有我是替补队员,而埃尔不是,这也太不公平了吧!希望他早点被罚下场,我好上。一个人站在这儿真寂寞,时间又过的那么快,我都没玩的时间了!!瞧他,正嘟着小嘴看着,没有喝彩,也没有鼓掌。
旁边的长石椅上,坐着许多观众,来接孩子放学的家长也坐在一旁看着,仿佛被这场别开生面的足球赛所迷住了似的。一位穿黑色衣服带着红色帽子的小男孩双手插在腰间,眼睛睁得大大的,仿佛双方球员的胜与败跟他有很重要的关系,口头上说没有给红方加油,但心里一定是在为红方鼓气,还向自己的好朋友——伯母斯投上赞扬的目光,希望红方马上将一个球踢进黑方球网。而旁边一位扎着马尾辫的小女孩可就不同了,若无其事地看着表演,好像这场足球赛的最终胜方是谁与她毫无关系,看来,她只是来这儿打酱油的。
这精彩的足球赛没有尾声,想几时停就几时停,若到了天黑还不停,也没有人管,因为这是儿童的欢乐足球赛。