劳动节话题作文
“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”似乎是对我们这些孩子的真实写照。你体验过劳动的快乐吗?你享受过劳动的幸福吗?
“五一”节那天我早早地写完作业了,书也没心思再看了,好想放松一下期中考试带给自己的紧张心情,于是,我便在阳台里哼起了曲、跳起了舞。一会儿,阳台上被我弄得乱七八糟,妈妈忍无可忍了,便朝我大声吼道:“小祖宗,你如果真的没事干,就帮我分担分担家务活,别在那瞎转悠。”哎呦!我一听,还真较上劲了,心想:“反正是劳动节嘛,干家务活就干家务活呗!有什么大不了的。”
于是,我二话不说,拿起扫帚就开始扫地。我先把脏的地方用扫帚扫成一堆,再用斗箕把垃圾搓完后,倒进垃圾桶里。然后,再把一个个垃圾袋给揪出来,扔到楼下的垃圾箱里。我忙得不亦乐乎!一会儿便满头大汗,可是地板上依然残留污迹。没办法,我只好开始拖地。我先将拖把打湿,然后就聚精会神、小心翼翼触及到屋子的每个角落。从主卧拖到次卧,厨房拖到书房,书房拖到客厅,客厅拖到阳台。拖完之后,再用干拖把,把拖过的地方再拖一遍,这简直是“五星级酒店”的标准。最后,我又把桌椅摆整齐,毛巾打湿,将要擦的物品撒上一些洗洁精,认真地擦洗着,不放过一丁点儿污渍。
转眼间,一上午便在这快乐、忙碌、劳累中度过了。看着自己的劳动成果:一尘不染的屋子、闪闪发光的地板、整齐的桌椅;想着爸爸妈妈赞叹的言语,虽然我累得腰酸背疼,但是脸上却洋溢着甜蜜的笑容!
原来,劳动是快乐的!劳动是幸福的!我劳动,我快乐!