路在脚下作文
行走在人生无边旷野上,我有时感觉有条条大路,有时又感觉无路可走。为了抵达未知终点,我们需要的不仅是“行路”的能力,还要有“探路”的勇气和“路在脚下”的信念。
敢于探路。有时,走错路也是有意思之事,如果没有走错路,就不会发现新路。
英国化学家拉姆塞做测量氮气密度实验时,采取了分离空气法,测的数值不准。他发现,分离空气法是条错路。拉塞姆并不拘泥于实验目的,他转而研究为什么会有误差,他最终发现了隐藏在空气中从未被前人发现的稀有气体元素氩。一条原本错误的道路,因为拉塞姆的探索精神,通向了辉煌的终点。
勇于行路。世上没有走不通的路,只有不敢走的人。
中国共产党成立时,党员仅有50余人;二战结束时,德国决心与法国和解,而两国在之前的200年进行了170场战争;乔布斯认为别人做的电脑都太烂,想要改变全行业,但苹果公司最初只有两名员工和一个车库。他们的道路,起初看起来都是那么不切实际,跟目标相比,甚至还有些好高骛远。
但是,他们不仅确立了目标,更付出了超人的努力!
今天,苹果用科技改变世界;法德两国协力带动了欧盟,连英国也黯然失色;中国共产党让13亿人过上了小康生活,让巨龙腾飞于世界东方。
既然选择了宏大的目标,就要坚持不懈地付出努力,人生便没有走不通的路。
行走在人生的旷野上,我们需要的,是敢于探路,开拓属于自己的人生;勇于行路,让脚步为自己的选择回答。有人总认为无路可走,而我只知道,路在脚下。