《做最好的自己》读后感
最近趁着空余时间我阅读了李开复的《做最好的自己》。从中也收获了许多做人之道。
当我们处于这样一个外界压力巨大的社会时,我们要做的并不是和别人比较,毕竟世界何其大,牛人何其多,人比人并不能使自己在这样的环境中强大起来,反而会对自己的身心造成极大地伤害,所以《做最好的自己》献给大家,希望自己能在这样一个高压社会中能做最好的自己,尽自己的努力,调整好心态,追寻自己的梦想,做自己适合的事。
做最好的自己,就要学会相信自己。对自己来说你最大的敌人永远只有一个,那就是我们自身。别人并不会影响你什么,因为他们虽然与你做着同样的事,但是你们是相互独立的,他做事完全不会影响到你,反而是我们自己会扰乱我们的心智,使我们无法集中注意力,效率严重下降。所以,我们需要做的就是调整好自己的心态,相信自己,坚持着不断走自己的路。做最好的自己,就是要看重自己,自信、自律、自强、自尊,坚信自己作为宇宙之子降临大地,那么大地自然会给你我一席之地。
做最好的自己,就是要重视他人。不要一直批评别人,觉得是别人错误,忠言逆耳,不把别人的意见放在眼里。总是一味的自高自大,沉浸在自己的世界里。或许现在的我们这样做不会影响自己的生活,但长期如此,一旦走上工作岗位,就会发现,一切都是这样不太平,因此也会受到不小的打击,那时你绝望,你哭泣,恐怕没有一人回怜惜你。所以不管怎样,学会聆听,学会重视其他人的意见,给自己更广阔的天地去发掘自己的潜能,相信这样的我们才更有可能成功。
不要逃避,用于面对,尽自己最大的努力,调整好自己的心态,树立正确的价值观,不断坚持做最好的自己,相信梦想不再遥远,成功只是一步之遥!