《了不起的狐狸爸爸》读后感心得
本周我们读了一本有趣的书,名叫《了不起的狐狸爸爸》,这本书里的作者是:罗尔德。达尔。罗尔德。达尔于1916年出生在英国威尔士的兰达夫。他曾经说过:“我要是校长的话,我就会把历史老师赶走,并请一个巧克力老师来代替他。”
这本书里共有18章,每一篇文章都很有趣,这本书里的主人公是:
机智、勇敢的狐狸先生,身体虚弱的狐狸太太,4只聪明伶俐的小狐狸,像铅笔一样瘦的比恩,大腹便便的邦斯,胖的出奇的博吉斯。
这本书里主要讲了狐狸先生和狐狸太太、还有他们的四个孩子一起为了生活,狐狸先生经常去三个饲养场里偷取食物。三个很小气、很坏、很贪财的农场主比恩、博吉斯、邦斯不愿意让狐狸先生一家偷他们的鸡、鸭和鹅。却想尽各种办法企图除掉狐狸一家。但是狐狸一家最终躲过了三个农场主的追捕,和山上其他动物一起幸福的生活下去。
读了这本书,我很喜欢喜欢狐狸先生,因为他勇敢、聪明、负责,遇到困难镇静,不放弃,为别人着想着,我要向狐狸先生学习!我不喜欢三个农场主,他们小气、贪财、坏,希望他们改掉这个坏毛病,做一个好人,希望狐狸先生变得更了不起。
读了这本书,我感受到了:不管以后的生活遇到什么样困难、不管身处顺境还是逆境,都能做一个像狐狸先生那样的人!