《了不起的狐狸爸爸》读后感心得
《了不起的狐狸爸爸》是英国文学大师罗尔德·达尔的一部经典文学作品,我一口气读完了这本书。
这本书讲的是;狐狸爸爸,狐狸妈妈,和它们四个可爱的狐狸孩子过着快乐的生活。可是最卑鄙、最小气的三个饲养场场主博吉斯、邦斯和比恩,他们不愿别人从的农场里沾到一点便宜,可是狐狸爸爸总会从农场里弄点美味的东西拿回来,因此他们非常憎恨狐狸先生,想把狐狸爸爸除掉,于是一场智慧、和力量的较量展开了。
读了这本书,我知道了遇到困难、难题要多动脑、冷静思考,就像狐狸爸爸那样聪明、冷静、临危不惧,乐于助人,才能不但使自己全家和其他小动物远离了危险,还有美味的食物吃。我还知道了要勇敢、团结友爱、不怕困难,才能战胜困难。