《青铜葵花》400字优秀读书笔记
读了《青铜葵花》这本书后非常让我感动,每一篇文章都让我落泪。
《芦花鞋》里讲了青铜与葵花都让着对方去上学,最终还是葵花去上学了。他们家非常贫穷,他们每天省吃俭用,还让青铜去街上卖芦花鞋。在一天大雪纷飞的曰子里,青铜还非要去卖芦花鞋,怎么劝都劝不了。几个城市人买走了所有剩下的鞋子,青铜准备要回去时,还有一个人要买,他就把自己的鞋脱下来给那个人。回到家双脚冻得通红。巜三月蝗》中讲了蝗虫吃光了人们的粮食,他们每天饿得肚子叫才有一口饭吃。于是,葵花想:我不读书了,我想为我们家省出点钱来。于是,葵花把一张毫无难度的卷子考砸了。爸爸妈妈生气了,他们没想到葵花是想为家里省出一点钱。过了几天,几个城里人把葵花带走了,人们都很伤心,可是葵花留下的一道印痕是永远抹不去的。
我们有爸爸妈妈,夏天吃着棒冰,冬天穿着暖和的衣服,多幸福啊!我们要向青铜和葵花学习,不要为了一点点的小事而跟爸爸妈妈吵架。