《青铜葵花》400字优秀读书笔记
自从我开始阅读曹文轩的小说《青铜葵花》以来,我就一直深深陷在感动之中。
这是一个男孩和女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。青铜是个哑巴,但是他们可以用心来交流,最后,青铜也能说话了!
7岁女孩葵花走向大河边的时候,雨季已经结束了。她看到的是潮湿的世界——草是潮湿的,花是潮湿的,风车也是潮湿的……读到这里,我的眼前仿佛出现了小说中的情景,简直太美丽了!我想,葵花在这里生活,一定很开心。
可是,大麦地的河边,只有葵花一个孩子,葵花多么孤独呀!是那种“一只鸟拥有万里天空而看不见另外任何一只鸟的孤独”。如果我这样孤独,一定会哇哇大哭。可是,葵花和我不一样,她很勇敢,也很坚强。我真想出现在故事中,陪葵花一起玩耍,像神仙一样生活在大麦地的河边,自由自在的,那该多么美好啊!
青铜和葵花的世界,是神话般的世界。他们互相关心,有了深厚的友谊。
读了这本书,除了感动,我还明白了很多道理。我要像葵花一样坚强,像青铜一样关心别人。
怎么样,听了我的介绍,你们一定也想去读读这本书了吧?