读淘气包马小跳有感
这本书出自于著名作家杨红樱之作,我还阅读了杨红樱其他的书籍,今天就先介绍一下《笨女孩安琪儿》吧!
这里的主人公安琪儿又笨又丑。可他的妈妈却告诉她安琪儿这个名字是天使的意思。不管是同学还是老师都觉得安琪儿很傻,脑子有问题。因为她想像树一样长高,就让马小跳往她身上浇凉水。他爸爸珍藏这一个签满足球明星名字的足球,她洗球却把上面的明星名字全洗掉了。马小跳帮她办了了一张银行卡,她却傻乎乎地告诉别人说密码是她的生日······但让人惊奇的是,比赛做脑筋急转弯的题,安琪儿却打败了她的妈妈。安琪儿虽然人很丑,但是她心地善良。最后她因为善良而可爱,成为了人人都喜欢的美丽小天使。
故事到这里就结束了。从中我得到了一个道理,人是不在意外表的,就算你再漂亮,但如果你的心灵是丑陋的,那么你就是世界上最丑的人。不管别人怎么看你,只要你的心是善良的,你就是美丽的天使!
《淘气包马小跳》观后感 秦佳怡
大家一定看过杨红樱写的《淘气包马小跳》这本书。今天我又在网上观看了这本书的动画版,比起书上的描写感觉更加的生动和形象。
动画片里的马小跳是一个既淘气又非常有爱心的孩子。他的思维活跃,想法大胆又很天真,经常揣着一个良好的愿望却又因为自己的不成熟而把事情弄得一塌糊涂。在糊涂老爸和天真妈妈的呵护下,他按照自己的个性健康的成长着。他不是一个循规蹈矩的传统意义上的好学生,但是他有自己独特的,属于孩子渴望自由的天性。他不会为了迎合校长,老师和大人们的想法而去说谎,哪怕受到批评也要说出真话,以及自己的真实感受。这也是我们大家喜欢他的原因,不矫揉造作,实事求是。
在帮妈妈过生日的时候,为妈妈所做的都是他自己想当然的事,他带着妈妈去做了自己认为最有意思的事,最好玩的地方,请妈妈去吃最好吃的肯德基。还给妈妈买了漂亮的高跟皮鞋。却粗心的没有发现高跟鞋给妈妈带来的不便,最后还是把脚崴了。这个生日过的让妈妈哭笑不得。这可是一个典型好心办坏事的故事。不管怎样马小跳的初衷是好的。
马小跳天性善良,从放走那只差点就成了盘中餐的小黑羊就可以看出来。还有为了成全白猫和黑猫,他费尽了心思终于感动了白猫的主人,上演了树上长鱼的奇闻异事。
这部影片充分体现了作者对马小跳的喜爱之情。她塑造了马小跳这一调皮而又可爱,天真而又马虎的这样一个小男孩的形象,颠覆了传统意义上的三好学生才是最优秀的这样一个概念。因为马小跳所做的都是符合孩子的特性,看了让人耳目一新,希望家长们也能观看这部动画片,这样就会理解我们喜爱玩耍,渴望自由的心情了!
是,人无需要充满智慧,但一定要善良;人无需要顾忌相貌,但一定要诚实;人无需要成熟,但一定要快乐!如果你不具备这三点,呢你的人生就完了!
来,一起去把烦恼丢掉,做个快乐的人!