《假如给我三天光明》读后感范文
暑假,我读了《假如给我三天光明》这本书,我从书中知道了盲人是多么希望从黑暗中看见光明,书中的主人公海伦就是一个渴望重回光明的小女孩。
在海伦小时候是住在一个幸福的家庭里,可老天爷却偏偏不让幸福延迟下去,一场突如其来的大病让海伦成了盲人,她很害怕,也很懊恼。有一天,父亲给她请来一位家庭女教师,她的名字是莎莉文小姐,相处不久后海伦就喜欢上了这位女教师,莎莉文小姐还介绍了很多大朋友给海伦,这些友谊让海伦变得乐观、坚强、善良,她和那些大朋友们成为要好的忘年交。长大后她考上了德克利夫学院,成了一个慈善家、女作家。
马克?吐温曾说过,:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦?凯勒。”意思是:19世纪有两个奇人,一个是法国革命时的英雄拿破仑,一个是在黑暗中寻找革命,给无望的世界带来希望。可见,海伦是多么的伟大。
我不是盲人,我应该比盲人更爱护眼睛,我不是聋子,我应该比聋子更爱护耳朵,我不是哑巴,我应该比哑巴更爱护喉咙。