《海底两万里》300字读书笔记范文
暑假里,我认真读了海底两万里这本书。一艘潜水艇、一个神秘的船长、一个学富五车的科学家、一个老实厚道的仆人、一个野性十足的捕鲸手,他们在将近一年的时间里纵横海底两万里,让我们演绎出一个个离奇的故事。这其中我最喜欢的还是——海底森林。
海底森林真是景色奇异。所有植物都垂直向上。它们大部分都没有叶子,只有奇怪的叶带。几个庞然大物突然游了过来,张开血盆大口,露出锋利的牙齿。这是火鲛,鲨鱼中最可怕的一种。它尾巴巨大,目光呆滞,嘴边又很多孔,孔中发出点点磷光。这种鲨鱼力大无比,而且非常凶残,它们可以轻易把人咬成碎片。
这部科幻小说故事曲折惊险,引人入胜,气象万千,让人读后在赞美探险者的同时,也惊叹于大海的壮美!现在我要好好学习,以后有机会,我真想亲自到大海中去探索,去探知它跟多的奥秘!