亲爱的白衣天使们:
您们辛苦了!
本是万家灯火团圆之时,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情降临在武汉,并扩散至全国,一场与恶魔抗争的战斗就这样展开了。
病毒与灾难的可怕,只有医护人员知道。而你们却不愿屈服于恶魔之上,铤而走险,戴上口罩,穿上沉重的隔离服,挺起胸膛,迈出矫健的步伐,全副武装,用尽全身心的力量抗击疫情。与你们较量的不止是生与死的考验,还有日日夜夜替你操劳,为你担心的家人啊!对于父母的劝告,孩子的呼喊,你们狠下心来奔赴前线,说着自己的使命和职责,令人不由地深感敬畏之情。
是什么让84岁高龄的钟南山院士毅然前往一线?是什么让无数医生护士主动放弃休假、放弃与家人的团聚,请愿前往一线支援武汉?是为了千千万万家庭的安康,为了确保病患得到及时的收治,于是他们转身逆流而上,不是朝着家的灯光,而是背离家的方向;不是走向年夜饭的饭桌,而是奔向急救室的病榻。看着一封封按满红手印的请愿书,他们说:“不计报酬、不论生死”;他们说:“我是教授,我有着丰富的临床经验;我是共产党员,我要冲锋在前”。不觉中,早已泪目,疫情面前,他们选择不放假、不离城、不退缩,他们穿梭在生死之间,用自己的青春挽救别人的生命,为我们构筑起一道牢不可破防控疫情的铜墙铁壁。
“这是我们的责任,面对这样的恶魔,我们不能退却,我们别无选择,因为只有勇往直前,才能保住我们的人民,我们的家园。”一位白衣天使用平凡的语言谱写了一曲可歌可泣的英雄主义壮歌。正是因为你们无穷的力量才能把病情灭亡,才能把病人守望。只有大家万众一心众志成城的凝聚力,才能看到雨后绚丽的彩虹。
不管春夏秋冬,你们总是衣着白大褂;不论老弱病残,你们总是细心照料;不论严寒酷暑,你们总是呆在医院,冒着生命的危险,使人快活,使人健康;就是你们!白衣天使!你们奉献的是一丝温情,一份关爱,一滴汗水,一份真情;你们奉献的是最可贵的青春,换来的是千家万户的幸福和健康;我相信,中国母亲只是生了一场病,她很快就会好起来的。现在就让我们为你们这些优秀而又勇敢的白衣天使们加油!为武汉加油!为中国加油!
此致:
敬礼!