赞美逆行者作文600字
这些不惧危险,义无反顾冲在第一线的最美“逆行者”们,你们用一颗颗热忱的医者之心诠释了人性最无价的一面——担当、大爱。虽然你我素昧平生,但你已成为我心中的民族英雄。
武汉金银潭医院院长张定宇的“六亲不认”让人泪目。他身患渐冻症,双腿肌肉已经萎缩,可他依然“夜二寝晨四起”地奔走在医院内外。更让人感慕缠怀的是张院长为救人夜以继日忙个不停时,他那同为医护人员的妻子已经感染上了新冠病毒,在十几公里外的另一家医院隔离。张院长这种“放下小我,成就大爱”的精神真让人热泪盈眶。
在祖国危难之际,你们利用有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,你们把陌生人的生命和国家的利益看得比个人的生命更重要,相信你们在这场抗击新冠病毒之战中一定可以取得胜利!