中国的世界文化遗产作文
长城是中国历史文化的一个载体,它涵盖的面非常广,把整个文化载体当中丰富的内涵,通过具体的活动都展现出来,这无疑对增进海峡两岸之间,对中华文化理解,特别是对台湾年轻人一代弘扬中华文化传统,都很有意义。
雄伟壮观的长城,西起嘉峪关,东至山海关,匍匐于崇山峻岭之中,横跨在辽阔的戈壁草原之上,好似一条巨龙,奔腾飞舞于广阔无疆的中华土地上,绵长万里。
啊!长城,你是中华民族的血液和灵魂;啊!长城,你是中华民族几千年的文化传统;啊!长城,你是中华人民智慧和勤劳的结晶中华。
俗话说:“不到长城非好汉,屈指行程二万。”没错,你坚强的臂膀抚慰着所有中华儿女;美国前总统尼克松说过“只有一个伟大的民族,才能造出这样一座伟大的长城。”是啊!“我们伟大的万里长城永不倒。”有很多诗句都说明了长城的历史悠久,和文化内涵:“起春秋、历秦汉、及辽金、迄元明,上下两千多年。有多少将帅元戎、戍卒吏丞、百工黔首,费尽移山心力,修筑此伟大工程。坚强毅力、聪明智慧、血汗辛勤,为中华留下丰碑国宝。
跨峻岭、穿草原、横翰海、经绝壁,纵横一万余里。望不断长龙雉堞、雄关隘口、亭障烽堠,有如玉带明珠,点缀成江山锦绣。起伏奔腾、飞舞盘旋、月宫遥见,给世界增添壮丽奇观。”