我们是一家人作文600字
在这渐凉的秋天,一杯热气腾腾的牛奶,准能让你的全身仿佛都沐浴在暖融融的牛奶中。我家也爱喝牛奶,网购的牛奶都是以箱计算的。现在网购的确很方便,在手机上轻轻一点,一天之后,一箱牛奶就送到了小区门口——也只能送到小区门口。这就产生了一个问题——谁去小区门口搬牛奶?
眼看着家里的最后一盒牛奶孤零零地躺在箱底,我不由得想到:妈妈买的牛奶怎么还没有送达呀?“叮咚叮咚……”妈妈的手机响了,是快递叔叔来送货了!
一般来说,这个时候就应该爸爸上场了;爸爸也一如既往地走出门,妈妈却大喝一声:“臭爸,我和幺儿去!”
爸爸前几天不小心闪到了腰,今天还没痊愈呢。看来,虽然爸爸妈妈常常为了一点儿小事就争来吵去,两人都吵得面红耳赤,不亦乐乎,但内心还是很关心对方的嘛。谁叫我们是一家人呢!
爸爸拗不过妈妈,耸了耸肩,弱弱地说了一句:“小心点。”只好慢吞吞地走回书房写字去了。
我和妈妈就这样风风火火地出了门,来到门卫室前,只见两箱牛奶淡定的躺在桌子上,一大一小,看来都不是好惹的主儿。
我半是嘲笑半是关心地对妈妈说:“老娘咧,你看我都比你高这么长一截了,只有你抱小的,我抱大的咯!”
妈妈却反驳道:“万一被你压矮了咋办?”立刻抱起一箱大牛奶朝着家的方向走去。
我慌忙抱起一箱小牛奶,呀,果然不是什么善主儿!我想起妈妈荒诞的理由——“压矮了”?我感到一阵温暖。
楼梯仿佛也故意难为我。早在走楼梯之前,我就已经腰酸背痛;现在走到一半,我的两条小短腿更加不给力了,手中的牛奶仿佛是一块千斤巨石,时刻要把我坠到地上似的。那妈妈……
终于熬到家啦!我大吁一口气,仿佛经历了一场艰苦卓绝的长征。爸爸端着两碗牛奶走了过来,我“咕嘟咕嘟”大口喝着。
“幺儿,你拿成我的碗了!”
“没事没事,一家人嘛!”
的确,我们不分彼此,互帮互助;我们互相信任,互相关心……因为——我们是一家人!