当太阳跳出东海碧波的时候,历史的点点滴滴如同散落在硕大沙滩上的贝壳,时间悄悄地走过,中国梦,缓缓地流淌在岁月里。
中华民族的明天,可以说是“雄关漫道真如铁“。
刻在中国近代的镜头,虽然斑斑点点但历历在目,从鸦片战争,第二次大战,中法战争,甲午中日战争到八国联军清华战争直至日本全面侵华战争;从旅顺大屠杀到南京大屠杀;从鸦片走私、掠买华工到火烧圆明园;从“猪仔、“东亚病夫”到“华人与狗不得入内!可谓惨不忍睹、闻所未闻!正义与邪恶、文明与野蛮、爱与恨、和平与暴力被定格在这段屈辱的历。中国史,我们铭记!
中华民族的今天,正可谓“人间正道是沧桑。”
“中华人民共和国中央人民政府成立来了!”毛主席这一声如一头东方雄师的“吼哮”,向世界展示着自己,令世界为之震颤。1997年7月1日,香港回归,“游子”回归“母亲”怀抱的时刻指日可待,百年屈辱,一朝洗尽,国人无不为此扬眉吐气!1999年12月20日,又是一个让所有炎黄子孙终生难忘的日子,澳门也回到了祖国妈妈的怀抱。在外界怀疑、挑刺、鄙视声中,中国人民不为所动,用自己的智慧与汗水,向世界奉献上了一道精彩绝伦、如梦如幻的奥运大餐恢弘华丽的开闭幕式、梦幻班的场馆建设、毫无瑕疵的后勤保障、几乎完美的组织工作、热情洋溢的志愿者、精彩非凡的比赛,让世界毫不吝惜地给予北京奥运会尽情赞美。罗格先生说:“这是一场真正无与伦比的奥运会。”__年了,讴歌时代,诵颂江山,礼赞岁月,传承文明,谱写了中华民族五千的灿烂文化。
中华民族的明天,可以说是“长风破浪会有时”——
作为中学生的我们,现在的责任就是要好好学习,接过历史的接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,使中华民族更加坚强有力地自立于世界民族之林,为人类作出更大的贡献。
当世界举目投足于中国时,我知道,中国的光芒已散发在世界的每一个角落。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!少年智则国智,少年富则国富少年强则国强!制出将来之少年中国者,则中国少年之责任也。故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步!
今天我以国为荣,明天国以我为傲!
同学们加油!让我们承载希望,放飞梦想,收获成功!