我的新同学作文500字
开学的第一天,我在“班级表”上找到了我所在的班级,于是我走向我的班级。我边走边想:我的新同学是什么样呢?我的同桌又会是谁呢?
到了七年级(六班)(我的班级),我看到了许多人——有在小学就认识的;有陌生的;还有来自一小、三小的同学。班里的位置已经快坐满了,于是我就到后面找个空位坐下了,过了一会儿,班里又多了一些同学,其中有一个同学扎着马尾辫,背着一个大书包,脸上带着微笑坐在了我旁边。我想:这会是我的新同学吗?如果我们成了好朋友,在一起玩,她会注意到我吗?一连串的问题在我的头脑中浮现出来,终于我决定问她的名字:“你……?”我还没来得及问,她就说:“你好,我!叫白淑君,你呢?”我发呆了半天才反映过来,“啊!…我叫张天琦。”
经过一番自我介绍,我和她也互相熟悉的差不多了。我认为她很善良,而且让人感到她很乐观、开朗,给人新的感受。于是,我加了她的QQ号。星期天,我写完作业,闲着没事,就去聊QQ,发现她也在线上,而且也不知怎么的,我还没上线多大会儿,她就给我发了一条信息:“星期天的周记用什么本?数学题有一题我不会请你给我说一下?”等等。我真服了她,大部分人上线都是为了玩,但她上线居然是为了学习。可见她多么热爱学习啊!
我回答了她的问题,于是我想出了一个主意:“让她和我一起玩QQ游戏,反正她那么爱学习,游戏一定打不过我。”谁知道,我才和她打了一局,她就比我多了好多分。没想到她学习那么好,打游戏还那么“牛”。
这就是我的新同学,她学习时好好学,而玩游戏也非常“牛”,我为我有这样一个同学感到骄傲,感到自豪。