坚守的作文600字
当你被弟子背叛,被同僚算计,是什么让你不忘初心?当你高呼“亦余心之所向兮,虽九死其尤未悔”,却惨遭君王之贬,是什么让你忘记了仇恨,继续进谏?当你深知楚国已无回天之力,是什么让你纵身跃入汨罗江?哦,那是希望,是坚守,是你心中对楚国无限的热爱,
何为坚守?坚守,就是你虽遭楚王猜测,却还是坚持正道;坚守,就是当楚王不听劝告,你仍息息相告;坚守,就是你深知楚国已无力回天,你仍旧义无反顾的随汨罗江流逝!
看到了吗?这就是你的坚守,让后人永世怀念,让后人感叹不已。
何故持坚守之执不动摇?是因为那不变的赤胆忠心吗?汨罗江染红了楚国的落日,你诠释了赤胆,纵一死你也是表明了你的忠心。不管楚王如何迂腐,不管靳尚如何算计,你就是你,那有着勇士般的勇气的文人,智慧的政客——屈原
何故持坚守之执不动摇?是为了“朝饮木兰之坠露兮夕餐秋菊之落英的性情么?你的品行犹如美玉一般高洁,不受世间一切污浊之物的污染。这么高风亮节的人,必定向往恬然的生活。可你不然,你心系百姓、国家,坚守心中那份梦想与执着。你没有像陶渊明那样,隐藏在自己的桃花源里,而是用你那瘦削而坚强的肩膀担起了大任。
何故持坚守之执不动摇?是因为心中不变的追求,亦是为了对世间常道的坚守?你的《离骚》咏出了自己的追求。你渴望楚国安宁,你渴望百姓安然,你渴望楚王能重用你。所以你追求,你坚持。可换来的回报呢!只有汨罗江那潇洒的背影,你后悔吗?你为了心中的追求值得吗?
我想你应该不后悔,为了心中的追求,你才做了最真实的自己。为了坚守,你不在意苦于乐。你因为坚守而找到了真实的自己,即使你发出那“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的哀婉叹息,但你的坚守,永世不灭,
屈原,你因坚守而美丽,因为坚守而被世人永世咏叹。