离别时最难过的不过是,我都没有勇气再看你一眼,因为我害怕会哭得泣不成声
——题记
我的小学六年时光已慢慢在妈妈身边度过。而到了初中,我便要回家乡读书,这一消息如晴天霹雳般,让我的生活顿时暗了不少。什么?要我离开妈妈回家乡读书?
从出生到现在,这是我第一次与他分开。因为弟弟的原因,妈妈要继续留在广州。然而分开的这一天,竟这么快就来了……
周六,弟弟放假待在家中,而我要去火车站。妈妈现在是两边为难,最终不放心,将弟弟寄放在别人家,送我上火车。
一路上,我们坐了四五个小时的车,终于来到了火车站。一路上默默无言,妈妈首先打破沉默:“要不要吃什么?妈妈去给你买。”“不用了,够了。”我看着手上的一大包零食,说着。
到了候车厅,我与妈妈相处的时间在渐渐缩短着……我要乘坐的列车开始检票了。
我随着人流被挤进了检票口。护栏将我与妈妈隔开,我那时终于明白了——这世界上最遥远的距离莫过于,你最爱的人就在你面前,你却不能再拉住她的手说:“我爱你……”
我转身顺着人流走了,可泪水早已不争气地划过我的脸庞,我不敢再回头看,我怕我一回头了,便再也走不动了。身后不停的传来妈妈的叮嘱声:“以后妈妈不在你身边了,你一定要照顾好自己!天冷多穿衣服!晚上睡觉别踢被子!要好好学习!妈妈永远爱你!”这一刻,我终于忍不住了,我扔下手中的行李,转身跑到隔离处,看见了妈妈两眼通红的样子,心狠狠地痛了一下。
我看着玻璃外的妈妈说:“妈,我爱你。”说完我不敢再多停留一下,赶紧捡起行李,向车站跑去。最后一刻,我还是向妈妈所站的地方望了一眼,她已经……不在了。她被人海淹没了……
那一刻,我终于抑制不住了,崩溃大哭,边哭边走。那一刻,感觉整个世界都塌了下来,没有了方向,没有了光明。