从床上翻了个身,哥哥已经收拾好了书包,准备踏上“征途”。临走前相互对了一眼,哥哥说了一句“……”,便什么都飘洒如烟。
我的哥哥虽然比我大五岁,年龄有些差别,但我们的关系是亲密无间的。犯错挨批时,我们一起扛;畅玩游戏时,我们一起玩;谈论心事时,我们一起论……有空时,一起拿出手机,就是那么的简简单单,当手指在屏幕上的每一次触动都是心灵的交流。
哥哥在初中时努力学习,终于以优异的成绩考上了银川六盘高级中学。刚开始我若无其事,每天和其他时候一样,蹦蹦跳跳,享受玩耍的欢乐。
离别距我们越来越近了,我却毫然不知。直到哥哥说,到六盘山中学他可能就一学期不回来了。我的心猛一惊,怎么会呢?难道每个周末我都将在孤独之中度过吗?于是我深深地叹了一口气。
我每天都在这种担心的沉思中,时间飞快,不知不觉,便到了最后一夜。亲者知心,哥哥似乎看透了我的心思,说:“弟弟,不要再愁眉苦脸了,这最后一个晚上,就让我们痛快地玩最后一夜吧!”我心头一动,微笑地点了头。
我们似乎又回到了从前,看到的,听到的,玩到的,一切都是那么欢快自由,那么忘却烦恼,那么记忆犹新……一夜睡得那么香。一转身,哥哥却要走了,我立即起来,他背好书包对我说:“好好学习,争取考上南大班,我们下一学期再见。”我到马路上送哥哥,哥哥的身影随着班车渐渐消失,我的眼泪在打滚,忽然一阵风吹散了,向斜方徐徐掉下来,我向前方声嘶力竭喊着:“哥哥,保重!”
他就是我生命中不可失去的一部分,是哥哥伴随着我成长,把握机会,在最后分离前多争取一些快乐的时光,足矣……