初中的三年时光,即将离我们而去。在这三年里,有太多的不舍,太多的回忆。在这三年的时光里,我们一同努力,一同学习。
在刚进入这个班时,班里只有两三个人认识,其余的人都不认识。我只好与一个熟人坐在一起。面对授予那些高矮胖瘦不等的其他人,心里想,初中这三年里,我们会成为朋友吗?
这三年里,我遇到了许多事情。比如有一个非常严厉的班主任。说起我们的班主任,那是一个怕呀。这初中三年里,我没少被班主任点名"款待"。说多了都是泪呀,虽然说我们班主任可怕。但其实她就是人们常说的"刀子嘴,豆腐心"。别看她平时对我们又打又骂的,其实对我们很好的。平时每天早上六点半到校进行早读,她每天披星戴月的早来晚归,每天早上她总是第一个来,给开八门也是最后一个锁门的。她每天为我们操劳,眼角的皱纹逐渐变得又深又多。在初二下半学期开始时。她就每天下午陪着我们一起跑步,跳远,跳绳。可是她却照了不好自己的身体,当她生病时,只要不严重。她就会坚持到校上课。实在坚持不住了。她就会请假去北京,太原这些大医院去检查。临走前她也会告诉每个老师好好管教我们,还会把班里的学习委员叫出去给他们权利来管制我们这些顽皮鬼。去医院检查时也不忘打电话问老师,这几天的纪律怎么样,谁早上还没来,谁因病请假,她问得一清二楚。
别人劝她到了医院就安心检查,还管那群学生干什么,先顾自己的身体吧。她总是说我放不下我那群"娃们"我怕我走了以后他们不好好学习。当她检查完身体后并无大碍,只是有一点儿小毛病,她听到这话,觉得小毛病无所谓,她连夜开车回到朔州,第二天带着疲倦不堪的身体给我们来上课。她为了我们付出了不知多少的心血与汗水。
在这初中三年里,她对我们的严厉,她从来没有放松过我们。还不断的鼓励我们。希望我们可以考上一个理想的高中。
在这三年里,我们与她一起度过了在教室的每一天,我想在离别的那一刻,我一定会对她说一声,谢谢您,老师!
面对初中三年的风风雨雨,三年的酸甜苦辣,与我们成为好朋友,甚至好兄弟,好姐妹的她,还有27天,我们就要离别,去属于自己的地方。
在这三年里,我感谢所有的老师对我的细心教导和训斥,我一定会在往后的路上谨记。