教官800字作文
“天下没有不散的宴席。”即使知道不得不散,可无数次我还是奢望这场宴席能再长一些……
今天是10月1日,高中生活就这么莫名其妙地过了一个月。而就在前天,我哭了,眼泪是那么地不听使唤。痴痴地望着眼前那个高大挺拔穿着军装的男子――教官!
在离开前我只知道对您会有不舍,可直到的分别的时候才明白,仅仅两天半您就在我的脑海里无法褪去。你说“成长没有不散的宴席,再见!”“再见?”多么希望是能够再次相见,教官,为什么为什么你连和我们正式告别的机会都不给。你说你不喜欢笑,如果有人把你逗笑你会惩罚那个人。是的,您看起来特别严肃,可您笑的时候真的很好看。作为一个军人,作为一个教官,我知道您要保持应有的严肃,可军训结束的时候,您能多笑笑吗?您不会知道,您在偷笑的时候我们都看到了,或许您是被我们的无知与童真逗笑吧。我喜欢看你笑的样子,仿佛就像是一个阳光的大男孩。
作为一名军人,您是合格的。还记得吗?那天晚上有人纵火,当我们看到立马打报告的时候,您的神情立马就变了,手里没有任何地灭火工具就以最快的速度冲了过去。火灭了,你的眉头不再皱着了,即使是在晚上,我们也看到那么清楚。我们分明闻到您的鞋底有烧焦的味道,是啊敬业的你,让我折服。
你知道吗?当我得知要换教官的时候我有多不愿意吗?周教官他特别温柔,也不会罚我们,他是用道理来让我们信服。而最开始时,您总是让我们站军姿!以这样的方式讨厌你很幼稚对吧。直到后开,您用真情与坚持打动了我。不到一天,您的嗓子就哑了,可您并不在意。您在意的是,嗓子哑了的你说话我们还能不能听到。那一刻,我的心软了。无论何时,您总是黑着脸,不协调的是您的手臂有一块是那么白。想来您是在太阳下沐浴习惯了吧。微风轻轻起,我好喜欢你,教官。
那天偷偷录了你教我们唱歌的音频,您的歌声是那样动听。即使在嗓子哑了的情况下,那种不畏决战疆场的气势依旧在那。那天我偷拍了你的照片,可就是不敢偷拍正脸,现在想想真的后悔,即使被罚了又怕什么,至少有张照片让我们得以思念。最后一天彩排的时候,或许上天都明白我们的心思,天空下起了雨。可没有用,您还是要走。那天彩排,地上是湿的,可我们还是义无反顾地躺了下去,只是希望您看到我们的表现后能晚点离开,多和我们说说话。可没用的,还走的,我们还是没留住……
我知道你带过很多学生,您是很多学生的榜样,可这样优秀的你再也回不来了。刘洋刘洋,非比寻常!不寻常的你回到了原来的生活,可我却无法认真投入到学习中,梦是那么地模糊,都看不清你的脸,只知道脑海深处有一抹笑容……