教官800字作文
初中生活悄然过去,我怀着兴奋而又紧张的心情来到了35中。而我们的开学第一课便是:军训!而现在对军训最深的印象仍停留在毛教官身上。他有着一张瘦削的脸和一双炯炯有神的眼睛,他的头发剪得很短,刺猬似的一根根直向上竖起来。他的头上戴着军帽,身穿迷彩服,脚穿球鞋,整个人看上去又精神又和气。不过你只看见他和蔼的一面,那可就大错特错了,真正训练起来,他可严厉着呢!但归根结底他对我们有着无微不至的关怀。
毛教官是十分严厉的。由于我是练盾棍术的,那警棍和盾牌的重量的确不轻,所以在我们的眼中蹲着就是莫大的幸福。但由于我们对自己的放纵,练习时的不够认真最终惹怒我们的那个和气教官。他让我们练习分解动作,这一分解可就惨了,每个动作都要举40秒以上,这可是要举着盾牌和警棍呀!并且只要稍有放松就会听到再加10秒的字眼,然而实际加的时间远远超过十秒。火辣辣的太阳照得我们全身都冒出了热气,四肢像灌了铅似的,在阳光的照耀下,铅也显得愈加沉重,向脚部沉淀。我们用牙咬着嘴唇使着吃奶的力气坚持着。在这一刻,我真正领会到了“度日如年”的滋味,同时也体会到教官严厉起来可真狠呀!
但教官也会有“温柔”的时候。每当休息的时候,大家便围坐在一起聊聊Dota什么的,那时教官笑的也像一个孩子一样。在这之后,我们在模拟检阅中取得了很好的成绩,教官便让我们在之后的训练中经常休息,这也是十分体谅我们的行为。看来,教官是关心我们的,并不是一个“铁石心肠”呀!
教官对我们伟大的爱。在军训生活中令我印象深刻同时也最令我感动的就是在检阅的那天,当领导快入场的时候,毛教官站在我的面前亲自为我扎紧腰带,抻平衣服的褶皱,调整帽檐及衣领,在那一瞬间7日的疲倦仿佛一下子都烟消云散了,心中仿佛装着满满的感动和温暖,这温暖就像龙井茶一样,滋润着我们的心田,感受着教官对我们的关爱,这种关爱十分有力,使我们在之后的表演中最好的展现出了盾棍术的风采,为教官和我们争得了荣誉。
高中的军训已经圆满结束了,它将成为我人生中的一次宝贵经历。我十分感谢毛教官对我们的付出,也希望他一切安好。我会永远记住我有一个严厉但也温柔,处处关爱我们的毛亚龙教官。