以了不起为话题的五年级作文
在我们生活周围,有许许多多形形色色的人,有些人,我们总能在大屏幕上看到他,而且总是华丽登场,是许多人心中的偶像和奋斗的目标;有些人默默无闻,就生活中……
今天我向大家介绍一种人,他每天都生活在我们的身边,默默的为社会做贡献。他们普通的像一片瓦,一滴水,一块砖,一个小小的螺丝钉……
前几天,妈妈和我说楼下的杨爷爷去世了,我的心里一阵阵难受涌上了我的心头。我回忆起了杨爷爷的事迹。
杨爷爷60多岁,高高瘦瘦的个子,总是带着一顶黑色的帽子,脸上总是带着笑容,他已经退休好多年了,从我记事起,他无论烈日炎炎的夏天,还是寒风刺骨的冬天,总是清扫楼前的小道。我刚开始以为这是他的工作,有人给他付工资,所以才干的那么认真,可后来才知道,这都是杨爷爷义务为大家干的不收取一分钱的报酬,而且有些人有破坏环境的行为,她总是能及时的前去阻止。
我小时候,爱和小朋友们在外面开心的玩耍,可有一次,爸爸妈妈出去买东西把我留在楼下,说马上回来,可因为那时玩疯了,所以很爽快的答应了。可到了中午,小伙伴们都被自己的父母叫回家了,只有我孤独的坐在那里。杨爷爷过来问:“他们都回家了,你在这里干什么?”我看到有人询问;伤心得大哭起来,说:“爸爸妈妈还没回来哇……”杨爷爷就一直在楼下陪我,等我的爸爸妈妈回来,并给我讲许多有趣的故事。爸爸妈妈回来了,杨爷爷把他俩说了一顿:“不能再把孩子一个人丢在楼下,那太危险了……”爸爸妈妈很感动。
杨爷爷还有许许多多这样的事情,他无私的奉献着自己的光和热,也教育了我们这些孩子,要做一个能为人民服务的人,杨爷爷虽然去世了,但是现在楼下的邻居还是时不时的提起他。这就是一个了不起的人!