以了不起为话题的五年级作文
举世瞩目的 2008 奥运会,在我国首都北京隆重开幕了。
我国运动健儿,各国参赛选手,都集中在北京鸟巢。他们个个精神抖擞,信心百倍,都想得到金牌,为祖国争光。
各项比赛都在规定的场馆进行,每项比赛都非常激烈,特别是田径场上的男子跨栏比赛尤为惊心动魄。
看,跨栏比赛开始了。“啪!”的一声枪响,声裂长空。犹如江堤决口,运动健儿们像冲出闸口的水流瞬间涌入渠道。我国选手刘翔,像一匹矫健的骏马昂头急奔:步频紧凑,步幅匀称,腰肢放松,蹬动有力,整个动作显得优美而富有弹性。起跑后,经过一番拼搏,他把所有的对手都远远地甩在了后面。观众席上大声呼喊:“刘翔,加油!刘翔,加油!”手上还挥舞着鲜艳的五星红旗。刘翔听了,更加有劲了,以冠军的姿态轻松而豪迈地奔跑。最后,他像箭一样冲向了胜利的终点,夺得了冠军。全场观众高声欢呼:“刘翔赢了!中国赢了!”在雄壮的中国国歌声中,刘翔站在了高高的领奖台上,看着五星红旗冉冉升起,他顿时热泪盈眶。
经过几天的顽强拼搏,我国运动员一共获得 150 枚金牌, 100 枚银牌, 80 枚铜牌,成为全世界获奖牌数最多的国家。
全世界人都说:中国真了不起!