以了不起为话题的五年级作文
校园里的故事最精彩,正直青春的你们绽放出自己的光彩,欢快地迈出成长的脚步。你在菁菁校园中,留下了怎样迷人的舞步?和同学来一场精彩的竞赛?在迎接中考的路上努力奋进、相互鼓励?还是和死党们挤进小卖部解了馋?还是和室友一起奏响“宿舍生活交响曲”,每天欢乐无限?这组文章用生动的语言把校园生活的活泼有趣描写得活灵活现,展现了青春的精彩瞬间。
那是一个难得的机遇,而我,抓住了这个机遇,进行了一场艰难的PK,赢得了一场难得的胜利,留下了人生中一个难忘的时刻。那一刻,我最大的感触就是:有梦想就会了不起!
从小,我就有声音上的优势,悦耳动听的嗓音是上天给我的恩赐。班上每次朗读课文都少不了我,“读书声音清脆洪亮,有节奏感,字正腔圆”,这是我小学时的校长给我的评价。
上了初中后,我碰到了张恋,她是朗读能手,几乎每次演讲比赛她都是冠军。不知为什么,第一次看到她在台上演讲时,我就很羡慕,并在心里默念:我不服气,我也可以。所以,我一直很想与她正面交锋一次,但是由于各种原因,我都没能和她PK过……
机会终于来了,在十一来临时,李老师让我和杨秋月两个人代表全班参加学校的演讲比赛。我知道,我最强的对手便是张恋。我暗下决心,一定要赢她!由于求胜心切,在准备的时候我的嗓子突然嘶哑了,我绞尽脑汁想办法:每天多喝水,少说话,早睡早起。别的还好,可少说话怎么行?我可是要参加朗诵比赛的呀!我被这些问题烦恼着。无意间听到张恋嗓子也嘶哑的消息,我立刻松了一口气:哦,原来有人跟我一样急。
但不幸还在继续上演。在比赛前的一个晚上,我的嗓子嘶哑得更厉害了。好朋友樊自立和肖阳给我想了各种办法:比如说口含“金嗓子”“西瓜霜”啦,喝蜂蜜水啦,吃鸡蛋羹啦……我全用尽了。到了比赛那天早上,情况总算好了点儿。
激动人心的时刻到了,演讲终于开始了,还好,我抽到的顺序是第五,张恋是第一个。她演讲得很好,感情表达充分,肢体语言到位。但是我仍坚信:我会赢的,有梦想就会了不起!第一,我必须拿!
终于到我了,我鼓起勇气,满怀信心走上了讲台,抑扬顿挫、热情洋溢、一字不漏地朗诵完了演讲稿。
终于,综合评分出来了。主持人大声宣布着:一号张恋9.25分,二号……五号谢姣9.4分……
太好了,我是第一名!我遥遥领先,我与张恋的第一次交锋以我的胜出结束。
原来,有梦想真的了不起!
机会总是留给有准备的人。我还记得我第一次看张恋演讲时心里一直默念的那句话:我不服气,我也可以。
虽然这次我赢了,但我知道,张恋也一定不会服输的。所以,我与张恋的PK并没有结束,但我有梦想,我不怕。我在心里说:来吧,张恋,让我们准备迎接下一个回合的比赛吧!