七月的作文
七月,本该是放暑假,到处优哉游哉的日子,只是,上帝并不怎么眷顾贪玩的孩子。才发现,今年高三了,年少轻狂的我在游手好闲,嘻笑大骂中浪费了高一高二两年时间。时间很明确的告诉我,前面就是战场,我不能再往后推了,我必须努力,是的,必须。
七月的天空,很蓝,大朵大朵的白云飘荡在空中,好似如今的我,游走在学习和玩乐的边缘,找不到归家的路。
现在暑假补课已经有一段时间了,感觉还不错。每天只要复习一下课本,再把复习书上的练习搞定,够老师第二天讲就可以了,课外再把自己另配的几本书做完就可以上床睡觉了。渐渐地适应了这样的日子,可以不用去想一些烦恼的事。每天都在鼓励自己,对自己说加油,微笑着面对每一天的朝阳和落日,让自己有足够的勇气去冲击梦想的天堂。
泰戈尔说,天空有鸟飞过,没有留下任何痕迹。过去的我就是如此吧,就如一只隐行的鸟飞过那叫做生活的田野,没有让记忆停留过,只有一些零零散散的细碎片段,无法拾拣。但我不会再这样继续了现实不允许我这样颓废下去。忍着巨痛,为自己打造一双坚硬的翅膀,插在背上,用尽全力去飞翔在希望的田野上,找寻属于自己的小小幸福。
七月,我懂得了珍惜,珍惜每天日出与日落之间短暂的光阴。酷暑难耐,炽烤着人生的躯体,磨难着人生的征程,不容许我有片刻的停留。
一一细数时间的年轮:七、八、九、十、十一、十二、一、二、三、四、五、六。当时间划过一个完整的圆,我便可以蜕去所有的忧伤,化作金色蝴蝶。