乌镇的优秀作文
妈妈说,乌镇是一个美丽的地方,是江南水乡!也是矛盾的故乡,还在那里拍过很多影视剧。8月25日,我们一家出发前往乌镇!
上了高速,天一会儿雨一会晴,就像一个小宝宝一会笑一会又哭了!一路上,我拍了很多照片!过了2个小时左右,我们来到了乌镇,乌镇分东栅和西栅,东栅是水乡古镇风情观光景区,西栅是世界遗产级的休闲度假景区。我们这次去的是西栅,我们先来到西栅的游客中心,虽然人很多却井然有序,游客们在这里预订酒店和托运行李。我们买好了票,排队来到了渡船口,看到了一只很大的乌篷船,我心想,那么多人,那个摇船的人该有多累啊!没过一会儿,我们就来到了对岸,眼前古色古香的老房子临河而建,河水像一条长长的围巾包围着那些古老的建筑。一条条长长的石板路,两边是各有特色的小店和旅馆,每条街道之间有石桥相连,桥有的宽有的窄,有的长有的短,让我想起了一句古诗“小桥流水人家”。
在酒店休息一会后,我们先来到西大街的“大茶饭”,进去一看人坐的满满的,我们在二楼找了一个靠窗的位置,在那里可以看到河对面的店铺,还有河里来往的乌篷船。那里的东西真好吃,喂饱了肚子该运动一下了,我们先要去的是龙形田,从上往下看,这块田就像一条龙,所以叫龙形田,听妈妈说,那里种满了向日葵,可到了一看,我们来的真不是时候啊!向日葵都枯萎了,才种上小苗呢!我们穿过田野,来到了月老庙,月老庙前有两棵相连的树,树上挂满了红丝带,妈妈说那是人们为了祝愿平安、幸福而挂的。踏着石板路,我们去了白莲塔、昭明书院,还有古戏台。天渐渐的暗了,每条巷子,每座桥都亮起了灯,晚上的乌镇比白天更加美丽了!吃过晚饭,我们去了露天电影场,今天放映的是“铁道游击队”,很多人都围坐在那里,爸爸说,这是他们小时候最大的乐趣。看完电影,我们散步回了酒店,这里的夜晚真安静!
第二天,在酒店吃过丰盛的早餐,我们到了酒店内的露天游泳池,那里的水可干净了,在太阳下面,波光粼粼,闪着耀眼的光,就像在大海边一样!爸爸游泳很棒,我和妈妈只有套上游泳圈才敢下水,在水里,我们玩的开心极了!
时间过的真快啊!不知不觉我们就要回来了,妈妈说让我感受一下水乡风情,所以租了条小乌篷船出来,穿过了一座座桥,我回头望了望,真是意犹未尽,不禁让我想起了乌镇的广告词“来过,就不曾离开”。下次,我还想来这里!