乌镇的优秀作文
乌镇,是一个美丽的水乡,这个寒假我用短短的三天时间感受了乌镇的真正美丽。
这次冬令营到乌镇游玩的时间虽然只有短短的三天,但我万分期待。出发前我就做好了充分的准备,查阅资料、整理行李让我对乌镇的美丽更加向往了。
那天早上,天刚蒙蒙亮,我们就早早的出发了,同学们在大巴车上叽叽咋咋的聊着自己对冬令营的期待。五个小时后,我们就来到了美丽的乌镇。大家欢呼跳跃着下了车,安顿好寝室吃了饭就马不停蹄的开启了冬令营的活动。活动第一站是寻找年味。什么是年味呢?我们小组成品各抒几见,然后就迫不及待的出发了。我们按照老师发下的任务单去寻找上面的东西了。经过我们努力的寻找,半个小时后我们只找一窗花、春联、灯笼、筷子四样有 年味的东西,时间剩下不多了,我们全组小朋友开足马力更认真仔细的找了起来。最后终于把所有的东西都找齐了,大家都受到了老师的表扬!在我们回来的路上大家有说有笑,回到旅社我们总结评好名次大家都各自回去休息了。
第二天早上,还没等老师叫我们,我们已经起床整理理好房间了,大家对昨天的找年味还意犹味尽,我们聊着天等老师。吃早饭的时候,老师又安排了今天的主要任务——红包!根据完成的任务去领不同金额的红包,红包的多少决定了午餐的好坏,我们很认真的完成了任务,还心满意足的吃了本地小吃。回到大本营吃过晚饭我们还DIY了纸灯笼,拍了照,拍了视频给爸爸妈妈拜了年,开心的一天又过去了。一会我进入了甜甜的梦乡。
第三天的活动
乌镇的美在玩乐中深深的留在了我的脑海中,下次有机会我要很好的去体验。