我们的学校作文
一天上午,我在学校里上课,正当老师讲到最后一刻时,我突然有了一种十分紧急的感觉——尿急,我的心、灵魂好像都在飞速的跃动。
终于,我盼来了“救命恩人”——下课铃。老师刚喊下课,我就似离弦的箭一般飞奔出去。
“目标——厕所!前进!”我的身体大声的对我说。正当我跑到一半时,一个小孩吸引了我,我那两颗刚刚还在盯着厕所的眼珠转而看向了他,那是一个脸颊黝黑发亮的小男生,他正坐在操场上哭泣。我没多想,进了厕所,出来后,眼前的一幕却令我震惊。
几个大一点的男生走进小男孩儿,先是踢了他一脚,又是恶狠狠的说:“问你话呢!你哥到底有没有在你们班?”
“没有,不信你自己去找!”小男孩边哭边说。我看见后,生气极了,正准备上前阻止,突然旁边围了一群人,他们都说:“这三个坏家伙,又来欺负小孩。”
“没有羞耻心!”
“快点儿滚蛋!”
旁观者们大喊着,那几个三年级的听了,一个接一个的“爬”走了,大家安慰着那个一年级的小孩儿。过了一会儿,上课铃响了,操场上又恢复了往常的平静。
那几个三年级的学生真坏,我们不能学习他们,我们要做乐于助人、积极向上的阳光少年。