最美的夕阳作文500字
“夕阳无限好!”我最喜欢日落时的美景了。每天放学,吃完饭我都会去看日落。
“叮铃铃——”放学了,我们背上书包跑出教室,快快乐乐地一边聊着天,一边向家里赶去。抬头看看天空,太阳拉着自己的裙角,慢慢地一步一步开始往下走,柔和的光辉从天空中倾泻下来。周围的天空被染成了红色,云彩缓缓走向太阳,好像要来和太阳一起玩耍。远处的大山也仰起头来,欣赏美丽的日落。这时的人们,有的刚下班,有的在买菜,带着满脸倦容,形色匆匆。街道上热闹非凡,川流不息。
一眨眼,太阳落下了一半,像个弯弯的月牙,又像是一个害羞地小姑娘,露出半张红红的脸蛋。夕阳下,连绵起伏的大山也穿上了红色的外衣。云彩们都回家了,只有一两朵掉队的,还在太阳公公的身边陪伴着。放眼望去,太阳的光辉映照在海面,像是给大海披上了一件金色的披风。渔船发出“轰隆轰隆”的声音,似乎也在赞美着日落。船上的渔夫捞了很多鱼,脸上露出满意的微笑,满足地看着自己的“战利品”。鱼儿在太阳的照射下,像是穿上了金色的铠甲,闪闪发光,十分威武。
渐渐地,太阳沉了下去,夜幕降临了。月亮慢慢露出了脸庞,顽皮的星星一蹦一跳地也出来了。道路两边的路灯亮起来了,像士兵一样笔直地挺立着为人们服务。夜深了,人们有的在愉快地聊天,有的在优先地看电视,还有的早已进入了甜蜜的梦乡。
太阳虽然落下去了,但是明天它依然会升起来,继续为人们服务!