最美的夕阳作文500字
大自然就像一位神奇的魔术师,它的杰作,常常令人惊叹与震撼:你看,那奔流不息的江河;你瞧,那连绵起伏的丘陵;你瞅,那直插蓝天的雪峰;还有那辽远广阔的草原……真是江山如画!从小到大,我从未留心观察过周边的这些自然风光,但是,那天,在妈妈的带领下,我们终于有机会真正领略了迷人的夕照,那景色真是美不胜收啊!
记得那是在傍晚时分,天色悄悄地暗了下来。我们守在露天阳台上,谁也不知道,夕阳这个顽皮的小家伙到底会在什么时候出来玩耍。
时间一分一秒地过去了,只见这时天边渐渐渲染出一片金黄色的光芒,太阳要下山了。看,太阳一点一点地往下走,那金黄色的光芒也在变化。不久,太阳公公的脸被西山遮住了。一转眼,它竟穿上了橙色的外套,原来,太阳公公也怕冷啊。它似乎按捺不住了,迫不及待地跑到天边,为湛蓝的天空平添了一丝色彩。
我抬头一看,真是一副美丽的图画啊!两三只鸟儿在天空中翱翔,在多彩的天空的映衬下,又显出了几分朴实。这时的太阳早已由金色变得红彤彤的,像极了一位害羞的小姑娘。小姑娘轻轻拉来云彩罩住了她的脸,云彩顿时也被染红了。随着时间的推移,云彩在天空中不断地变化着:你看,那边的云彩仿佛是一只小绵羊在东张西望,再看看,这边又跑来了一匹红色的骏马,一会儿功夫,骏马就跑进云彩消失了……天空的颜色也渐渐变了,由深橙色渐变成橙色,再变成淡橙色,最后还有几丝红色。
颜色渐渐褪去,天空也渐渐阴暗下来,天黑了,每户人家都打开了灯、关上了窗,不知怎的,竟联想起了一句诗:“夕阳无限好,只是近黄昏。”
夕阳虽然没有了,但那副美好的画面,会一直留在我的脑海中。啊!大自然,您是多么神奇,多么伟大!是您创造了山川河流,是您创造了世间万物,是您创造了迷人的夕照。真是“最美不过夕阳红”啊!