这天,天上掉下豆大的玉珠。我打着伞在雨中漫步,心中不禁想起那天的清晨,一股暖流涌上心头,妈妈的模样又浮现在眼前。
清晨,窗外下起了小雨。我睁开惺忪的睡眼,隐约听见“早餐铃”在咕噜噜地叫唤。家里已经没有吃的了,我便打电话给正在买菜的妈妈:“喂,妈,家里没吃的了,你帮我带个煎饼吧……”一阵寒暄之后,我挂断了电话。
我换上衣服,缓缓走到阳台,双手撑着台面,深深吸了一口夹杂着青草味新鲜空气。小雨滴滴答答地下着,滋润着世界万物,好似在演奏一首悦耳的歌曲。雨滴打在小草上,打在小花上,打在所有景物上。人们撑起五颜六色的伞,在街头穿梭着,像一道彩虹。
渐渐地,雨越下越大,汇成一条条小溪。一朵朵小水花“出世”了。“哗啦啦,哗啦啦!”一颗颗玉珠顺着房檐滚下来,串在一起,形成一道朦胧的水帘。
见雨下这么大,我心想:这么大的雨,妈妈肯定会被淋湿,得让她快点回来才行。我连忙打电话给妈妈:“妈,雨下大了,你就别买了,快点回来吧。”电话那头传来无奈的声音:“哎哟,我都买好了,快开门吧,到门口了。”
这时传来了“咚咚”的敲门声。门外,妈妈穿着雨披,气喘吁吁地提着菜和热乎乎的煎饼,头上还挂几个晶莹的小玉珠,脸上的汗水闪着光。
我狼吞虎咽地吃着煎饼,想到妈妈冒着雨为我买早餐,不禁鼻头一酸,两行“金豆豆”夺眶而出……