和时间赛跑作文
生活中,许多聪明、勤奋、有志的人都在和时间赛跑。伟大的发明家爱迪生利用在火车上卖报的闲暇时间搞实验。渴了喝口凉水;饿了,啃块面包;困了,趴在桌上打个盹。牛顿、居里夫人、爱因斯坦……一切有志气、有成就的人都是如此。
相反,对有些人来说,时间只不过是代表一本日历,撕了这一张,还有下一张,撕了这一本,还有下一本。却不知在这洁白如雪的日历上自己勤奋的汗水和学习,还有工作上的收获。
以前,我整天东游西逛,不爱学习,爸爸妈妈也无能为力。自从学了《和时间赛跑》后,我意识到了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我一定要跑在时间前面。我像变了个人似的,看书学习代替了玩耍,爸爸帮我买的童话故事、科普读物、名人传记等,我都看了一遍又一遍。
古人云“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。我可不要让这宝贵的时间白白溜掉。今年暑假,我准备把作业用10天时间完成,还要去游览我国的大好河山,增长见识,融入社会这个课堂,学习课本上学不到的知识。
同学们,“花有重开日,人无再少年。”让我们一起和时间赛跑吧!