不知从什么时候开始,我在别人面前说话非常小声。在课堂上回答老师提问,脸也变得通红。别人认为我的性格与女同学相似,便给我起外号,“假姑娘”、“李美女”、“李小姐”、“李大姐”,我听了非常难过。原本就自卑的我,更加感到没有尊严。
现在我已是初二的学生了,但同学们依然不肯放过我。我在我班成了大家“亲切”称呼的“李姐”,我实在无法面对了,我开始尝试改变我的性格。与别人说话,我开始大声吼;别人惹我生气,我就动粗;别人不敢干的事,我就就偏出风头,带头干。过了一段时间,一小部分同学不再喊我外号。然而其他人依然喊我的外号,不管我如何反抗,他们都不理睬。我还是大家的“李姐”。我该怎么办?我是男生,不是女生,我和他们一样,应该得到尊重。就算我斯文点,又有什么不对?难道不允许男生斯文吗?
有一次,我照镜子梳头发,发现额头上方有三颗痣,太丑了。幸好平时头发长遮住了,没被别人看到,要是看到了,又要被他们笑话,新的外号又会诞生。于是我拼命的留长头发,并且时时注意把头发弄下来掩盖难看的三颗痣。我的长头发被老师批评过几次,也不去剪。就是去剪头发,我也要特意叫理发师把额头前的头发留长点。然而纸是包不住火的,有一天我同桌无意间看到了我的三颗痣,他就追问我。我实在没法,只好向他说明,并希望他不要外传。不知怎的,第二天他就不和我一起玩了。我非常伤心,我怎么办?
自此,我再也不想和陌生人说话,就是本班同学,我也不随便和他们说话,总担心他们说我什么。我更胆小了,我的秘密再也不能给任何人说。老师叫我回答问题,我总怕说错,于是脸比以前还要红。同学们说我越来越“娘”了,更有甚者,说我是“人妖”,天啦,叫我怎么活?
我多么希望得到别人的尊重。同学们啊,你们能不能不要再叫我外号?尊重,我邀请你到我的同学心中去做一次客,并且永远不要走,好吗?