我们的语文老师姓龚,可是在我们心目中,她姓美,我们称她“美老师”。龚老师,她长得美。率性的发型,自然的淡妆,匀称的身材,圆润的脸庞,尤其是她的嘴,大大的,是我们心目中的“大嘴美女”———中国的罗伯茨。
龚老师,她说话的声音美。她发音字正腔圆,语调抑扬顿挫,态度和蔼可亲。所以,听她说话和朗读课文,是一种享受,令人心旷神怡。
龚老师,她还心灵美。谁的成绩退步啦,她就会苦口婆心地教导你。我也亲身经历过这样一件事:这一天,英语老师抱着一叠英语试卷进了教室。她微笑着对大家说:“这次单元考试我要表扬一位同学--张欣童,考了100分,字迹工整,准确率高,真棒!”话音刚落,我便昂着头,挺着胸像个常胜将军似的拿走了我的试卷。同学们个个向我投来了羡慕敬佩的眼光。我还偷偷地瞟了眼我的竞争对手,哈哈,她这次考了97.5,心里骄傲想着:“呵呵,你也是我的对手?嫩了点吧!”下课后,我就像一只骄傲的小天鹅,拿着自己的试卷,不停地向别人炫耀着,完全沉浸在喜悦之中……就在这时,龚老师走进了教室,她清楚地看到我得意洋洋的样子子,她二话不说,立马把我叫到了办公室,开始语重心长地教导我:“张欣童呀,我知道你这次英语考试拿了满分,但是你也不能如此骄傲啊!俗话说谦虚使人进步,骄傲使人落后啊!知识的海洋,是永远学不尽的,需要我们学习的东西还有很多啊,取得了一些些小成绩便觉得自己完美无缺可不对啊,知道了吗?”龚老师边用她那双水汪汪的大眼睛望着我。我后悔地点了点头,眼里也已噙满了泪水……“嗯,好的,知道错便好……”龚老师摸着我的头,欣慰地笑了……
龚老师,是你每天呕心沥血地批改着我们的作业;是你,每天满面春风地给我们上课;是你,课后仔细地备着课;更是你,在我们的心田把文学的种子培育滋养,把我们领进了文学的大门,教会我们做的道理,龚老师,我们永远感谢您!