良师初一作文
在我的生命中,有这样一位良师,犹如黑暗中的一座灯塔,指引我前进的方向,那光是如此的明亮,告诉我如何做人,如何做事。那是小学三年级的一节体育课,悬挂的太阳就像小孩子捉迷藏,一会儿在空中炫耀它的英姿,一会儿又像害了羞,躲在云层中久久不肯露出拥有红彤彤脸庞的头来。
而这捉迷藏的游戏不一会儿便失去光彩,迎来的却是一大片黑如墨汁的乌云,惊天地泣鬼神的闪电,就像玄幻小说中魔鬼咆哮般的雷声,操场上传来孩子们的惊吓声……“孩子们,快跑,到教室里避雨去!”我们班新换的班主任俞老师大喊道。
我急匆匆的跑着,已顾不上被淋湿的校服了,拼命般跑着,不料一块石头绊倒了我。“站起来,从哪跌倒就从哪里站起来!”我跌倒的这一幕恰巧被俞老师看见。
这一句话让我顿悟,使我沉思,它给了我一丝信心。我站起来,向班主任投去感激的目光,虽然他没去上前扶我,但仅仅是那一句简短、微不足道而又不渺小的话成功地激励了我,不仅仅在身体跌倒这一方面,更是在精神方面。
此后,他仅仅把我们教到四年级就转行了,可能直到此时,对他的印象也并不深刻,而这句话却让我忘不掉——从哪儿跌倒就从哪儿站起来!
没错,在生活中就应当如此。在某方面的欠缺也应当这样,要积极地将这一欠缺或不足改正,对症下药。
这句话让我受益匪浅,不管在哪些方面,这句话都是如此管用。有一首歌,歌名叫做《夜空中最亮的星》,我想这首歌正是形容俞老师的吧!它对我的启示也绝不是一星半点。是它让我在遇见挫折时找到前进的方向,不会迷失自己,并且永不言弃。
现在,我多么想再见一次俞老师啊!当面对他说一声“谢谢”。因为,如果我的生命中没有俞老师这一位良师,也就不会有现在的我,也许我会迷失自我,堕落消沉,不把学习当一回事。是他的敦敦教诲,成就了现在的我。
良师是多么重要啊!如同夜空中的北斗星,航行路上的指南针,拨乱反正,指引方向。谢谢你们,我生命中无法抹去的良师!