看书的乐趣作文
我是一个名副其实的"小书迷",我看书通常都会看到半夜十一,二点。我的家里有几百本书,买三个书柜都装不完,所以我的爸爸,妈妈,同学和老师都给我取了个外号叫"书虫"。
记得以前,我很少看书。突然间,我无意中发现了一本阳光姐姐的:我的同桌叫班长着本书吸引了我。我就马上翻开第一页,第一页的并不是廷好看,不过我看到后面的时候,我立马就开怀大笑。正因为这本书好看,所以我决定要收集阳光姐姐写的故事,书,小说。于是,我就把这几年的零用钱都拿出来买书。
买了书以后,我不到一个月我就全部看完了。但这几天,我觉得很无聊。我又到书柜上去翻阳光姐姐的书来看,竟然发现里面隐藏着许多道理。正是这本普普通通的:我的同桌是班长,帮我开启了智慧宝库的海洋之门,任我在里面自由自在的飞翔,受益无穷。
尽管这本书烂了,不见了几页,但我仍然珍藏着这本书,我永运都忘不了这本书,因为这本书给我留下了许许多多的知识。我永运也忘不了这本书!
每当放假的时候,我都会抽三个小时的时间来阅读。我很喜欢这本书,我要把它当作一种快乐;通过了阅读我掌握了许多知识,好词和佳句。每当写作文的时候,老师还夸我的作文写的好。怪不的妈妈说:"我是书虫说我整天爬来爬去,都把书都干掉了。"
书真是我们知识的台阶,是我们的良是益友,它勾起了我读书的快乐。阅读真是给我带来了快乐!