看书的乐趣作文
书,莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”是的,我相信莎士比亚说的话。我很喜欢读书。经常到书店里买书看,我家有一个书架,虽然只有两层,但是书架上放满了书。书架在书桌上面,我一有空,只要伸伸手,就可以拿到一本自己喜欢看的书。
书架上的书有好多种:《作文书》、《故事书》、《水浒传》、《红楼梦》、《聊斋故事》……我最喜欢看《聊斋故事》了,可是爸爸、妈妈不让我看,说什么:“对学习没有用的书,不要看。”可我还是想看,为了不让爸爸、妈妈生气,我只好偷偷地看。我平常有写完作业后看书的习惯。所以我就在写完作业后看《聊斋故事》,因为这样才不会被爸爸怀疑。写完作业后,天渐渐黑了,风也大起来了。我在津津有味的看着《聊斋故事》,看了一会儿,我习惯性的看了看窗外,我看见风吹动着窗外那几棵香蕉树的叶子,在朦胧的月光下,香蕉树的叶子的影子倒映在窗户上,影子不停地摇晃,像一个巨大的“魔鬼”在怒吼,我吓得大叫了一声。爸爸听见了急忙跑过来问我怎么了,我说没什么,爸爸就放心的走出了我的房间。
还有一次,我想在午饭前看一会儿《作文书》,这一看不要紧,一看就入了迷,两只眼睛睁得大大的,眨都不眨的看着书。我好像走进了书中,和作者一起体会酸甜苦辣。妈妈叫我吃饭,我都没听见,直到叫我第五遍,我才依依不舍地合上了书。
我喜欢看书,我还总结出了一句话:只要你爱看书,你就会快乐!