读书的快乐六年级作文
每当我看到一本好书,我就会捧起来津津有味地看起来。
在我一个人的时候,是书陪伴着我,在我伤心的时候,是书安慰着我,在我高兴的时候,书也和我一起分享快乐,在我生气的时候,是书让我懂得要心胸宽阔。
有一次老师在上课时,提出了一个这样的问题:“这什么发射火箭的时候要倒计时?”全班顿时静了下来。我心想:“为什么呢?我读了一本书,里面就有答案。”想完我便把手举了起来。老师说:“辛鹏程你说。”全班的目光一下了注视向我。时间好像凝固了,我怀着激动的心情说:“发射火箭时倒计时是因为能给人们更激动……”“说的完全正确,给辛鹏程鼓掌。”顿时全班响起了雷鸣般的掌声,我不好意思的坐下,心想:“这都是书的功劳,我以后要多读一些好书。”
以后,我读书就更起劲了。每当我看到一本好书,我就会马上过去看,如果是自己的书,我还及时作下批注,不会的字,查阅工具书,不会的问题及时去问家长、老师。这样下来,我的学习自然就提高了,脑子里都是好词好句,写作文还用愁不知道怎么写吗?
记得有一次在外婆家吃饭看到有一本好书,我便拿住看了起来,一下子就入了迷,连饭菜都放凉了,妈妈喊了我几遍我都没有听到。
读书就是这样让我着迷,不仅能开阔我们的视野,而且能丰富我们的知识,我爱书,更爱读好书。