读书的快乐六年级作文
有人说,书,只不过是用来消耗时间的东西。然而,并不是这样的。“书籍是巨大的力量,书籍是造就灵魂的工具,书是人类进步的阶梯,书犹药也,善读可以医愚。”我觉得读书是一种享受。
打开一本书,我能听到各种各样的声音,有小鸟的歌声,有战士们壮烈豪迈的呐喊声,也有睿智而高尚的声音……
小时候,我躺在床上,听母亲给我讲故事,有《丑小鸭》《白雪公主》《小红帽》《一千零一夜》……听着母亲讲的故事,我幻想着一个又一个奇妙的画面,变成白天鹅的丑小鸭、美丽的白雪公主、机智的阿里巴巴。在这里没有悲伤和难过,我和他们手牵手快乐地玩耍着。
我上小学的时候,那些古诗迷住了我。李白的“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。"贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”孟浩然的“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”这些书香伴随着诗魂融入我的心中。
四、五年级的时候,我爱上了中外名著。《西游记》中唐僧师徒一路降妖除魔,到西天取经的故意令我难以忘却;《三国演义》中刘、关、张的兄弟情义令我击节叹赏;《水浒传》中,我为梁山好汉们的豪情所折服;《红楼梦》令我懂得人世间不止有美好的一面,也让我看清封建社会的黑暗和腐朽。
书是我们的朋友,读书可以充实我们的思想,可以丰富我们的情感,可以教给我们本领,可以纠正我们的过失。在书籍中,我真切地感受到生活原本是如此地美好!
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”让我们在豆蔻年华,一起到书的世界遨游吧!