家乡的小河作文
看见小河,我总是会想起家乡的小河。因为我家乡的小河水非常清澈,清澈的像一面碧绿的镜子,还可以看贝溪底的沙石呢。人们总是利用它灌溉田园,洗衣服,游泳,点缀风景。家乡的小河好像是大自然给我们的礼物。
家乡的小河上面有一座小桥,非常普通可是做得很别致。小桥下面有几个大洞和几个小洞是专门防止发大洪水的时候可以从几个大小洞里穿过去。还可以让人们从桥这头走到桥那头。而我总是喜欢和几个小伙伴在桥上玩因为我们可以听以小河发出来的声音。而且我们总是看见乌鸦,百灵鸟等等都从小河飞过。
更美的是小河两旁有许多垂柳。特别是春天的时候垂柳刚发芽垂到水面上很漂亮。其中有两棵又高又壮又漂亮松树好像在保护小河。还有两棵香飘十里的桂花树也是我最喜欢的树。它有一个特征桂花非常大,非常香。最令人开心的是秋天,因为秋天桂花树最香,就算你住在有一点远的地方还是浸在桂花的香气里。
如果你来到我家乡,我一定会毫不犹豫带你游旅一番。