家乡的小河作文
我们家乡的小河一年四季如画卷般美丽,这里也是孩子们的乐园。
春天,小河两岸的柳树长出了嫩芽,地上的野花五颜六色,有黄花、红花、粉花、紫花……让人眼花缭乱,目不暇接。孩子们周末都来到这里放风筝,那欢笑声、嬉闹声和小河“哗哗”的溪流声交相辉映,像一首欢快的歌。
春姑娘悄悄的走了,夏姐姐又悄悄的来到了人间。夏天的小河在阳光的照耀下,显得格外耀眼。小河两岸的柳枝随风飘扬,就像姑娘跳着柔美的舞蹈。在这炎热的夏季里,人们悠闲自得的在小河里划船,别提有多舒服了。有些孩子在草地上玩得满头大汗,干脆就脱光衣服跳进小河里,痛痛快快的洗个澡。到了傍晚,老人、大人、小孩都出来在小河边的树下乘凉、聊天。
夏天过去了,迎来的是秋高气爽的秋天。在秋天,小河两岸的庄稼成熟了,农民伯伯脸上露出了开心的笑容。
冬天,大雪纷纷扬扬地飘落在小河上,过了一夜之后,小河上就会结了一层厚厚的冰,孩子们可以在河上溜冰,尽情的玩耍。
春天的小河是妩媚多姿的,夏天的小河是闪闪发光的,秋天的小河是金碧辉煌的,冬天的小河是银装素裹的,我爱家乡的小河!