家乡的小河作文
人们都说:“家乡的小河最美。”我来到家乡的小河去寻找小河的美。
我没看见过波澜壮阔的大海,没玩赏过水平如镜的西湖,但我却看到家乡小河的美。
小河是顽皮的,流水潺潺,水儿轻轻流动着,哗哗的河水不断顽皮的流出,翻腾着喜悦的波纹;小河是那么温柔,闭上你的眼睛坐在河边,静听小河的歌声。那是温柔的,听“哗哗,哗哗......”小河在唱着欢乐的歌;小河是清的,清的那么自然,纯净。透过那一层明亮的玻璃,可以看见“水中的世界”。一群群鱼儿,一个个晃来晃去的大钳子,我把手伸进了透明的玻璃去,刹时间,小鱼们慌张的逃跑了。我知道是我打搅了河中的宁静,是我打开了小河那层透明的玻璃。小河是静的,你轻轻向河里投一块小石头,小河立刻会泛出一圈圈波纹,真好玩!小河是凉的,你把两只脚丫放进水中,那是一种说不出来的快乐。虽然小河是凉的,但是它有一颗火热的心。
小河哺育了多少人呀!它是多么无私呀!小河又是孩子们的乐园,小河把快乐送给了他们。你泼我,我泼你,这里充满了欢笑。作文
啊!小河是美的,它是火热的,它把自己的欢笑都奉献给了人们。
我爱家乡,更爱家乡无私的小河!