愉快的周末,我来到朋友家里玩。一进门,朋友小刚就把一个给白色的小瓶子放到我的面前,我定睛一看,哇,里面有一个可爱的小蝌蚪。小刚告诉我,这是从小区的池塘里抓的,我觉得一只太孤单了,就提议再去抓一只回来,说走就走,于是,我们拿好工具就开心地出门了。
我们来了池塘边,池塘里有许多的蝌蚪在里边自由自在的游来游去,小刚说:“用网把蝌蚪捉起来,放进桶里就行了。”于是,我们两个开始比起了赛。我一网下去,一下子就捞上来三四只,没一会儿,我的桶里就黑黑的一片,而朋友只捉到三只,他直夸我是“捕鱼”小能手。我不禁得意起来。
我们提着“战利品”准备回家,走着走着,看到蝌蚪们着急乱蹿害怕的样子,我心想:“它们会不会想妈妈呀?妈妈找不到自己的孩子,会不会着急啊?”我和朋友一商量,立马决定:送蝌蚪回家。我们兴高采烈地提着小水桶就往池塘跑,来到池塘边,把所有的蝌蚪倒进了水里。看着在水里自由自在的小蝌蚪,我们俩个都开心的笑了起来。
啊!捉蝌蚪可真好玩呀!