人们常说:“爱,有惊天动地的大爱,也有鲜为人知的小爱。”我的爸爸妈妈互相爱彼此,留下了许多温馨的回忆……
记得那次外面下着雨。雨一会儿变大,一会儿又小了,让人捉摸不透。爸爸接到公司的通知,要赶赴沈阳出差。去机场前,爸爸嘱咐我要照顾好妈妈。与我们再三告别,才离开家,前往机场。
爸爸出门后,才过几秒钟,妈妈便从沙发上起来走向阳台,顺着阳台往下望。妈妈在望什么呢?我也好奇地凑过去。哦,原来爸爸刚从电梯里出来,妈妈在看爸爸呢!而爸爸撑起那把大伞,走进了雨中。在雨里,我朦胧地看见爸爸时不时回过头,朝我们这儿看……
爸爸走后,我和妈妈便坐在沙发上看电视,不一会儿,妈妈突然一手扶住一旁的玻璃门,一手抚着额头说:“哎呦,头好疼啊!”我吓了一跳,急忙问:“妈妈,您怎么会头疼呢?”“可能是昨天夜里着凉了吧,没事儿。”妈妈勉强微笑这回答。我一看妈妈脸色不对,急得团团转。一摸妈妈的额头,发烧了是我的第一反应。怎么办?给妈妈敷湿毛巾?无奈的是现在还停水了。找退烧药?可是找不到。迫不得已,我只好打电话给爸爸求救,让他给我支支招。
“爸爸,妈妈现在头疼发烧,怎么办啊?”我着急地问。爸爸急促地回答:“你不要着急,找找阳台上有没有湿的干净毛巾。”“没有啊,全是干的。”爸爸沉思了一会儿,对我说:“你先去拿条被子给你妈妈盖上,现在天凉;我马上赶回来。”回来?爸爸不去出差了?刚想问清楚,爸爸已经把电话挂断了。
大约十分钟后,爸爸回到了家。他先把妈妈的毛巾取下来,又从自己的行李包里取出一瓶矿泉水,倒在毛巾上交给我;而自己起身去找妈妈的医保卡,背起妈妈奔向自家的小汽车。
汽车启动了,我把毛巾敷在妈妈的额头上,这时我才发现爸爸的半边身子已经湿了,头发上还滴着水珠,肯定是回来得太着急,下车后没有把雨伞打稳,才导致他这副模样。
来到医院,医生给妈妈检查的同时,我问爸爸:“爸爸,您不是要出差吗?怎么能回来呢?”爸爸笑笑说:“比起工作,当然是你妈妈更重要。”“那您还去出差吗?”我好奇地问。爸爸看了看手表,摇摇头说:“不去啦,赶不上飞机了。”“领导批评怎么办?”“那也只能被批评啰!”爸爸耸耸肩。
爸爸妈妈有许多美好的回忆,它们都深深留在我们心中。