爱,是多种多样的。每位家长都会用自己全身心的爱去关爱子女。一转眼,我已成为翩翩少年,许多令我难忘的事都来自默默付出关爱的家长们!
爱,是一种付出!记得小时候,奶奶有天送我去幼儿园时不慎把脚扭伤了,奶奶忍着剧痛,坚持把我安全送到园里。当爷爷来接我回到家时,才看到奶奶脚上已经打上了石膏。我不假思索地对奶奶说:“奶奶你要拿什么东西,告诉我,我帮你拿!”奶奶顿时热泪盈眶,那一刻,我感觉自己是个小男子汉了!爱,也需要感恩!
爱,是一种鼓励!大班时,我被陈经伦体育运动学校挑去专业练习游泳,爸爸为了了解我在游泳池里的技术动作情况,还要给予我挥手的鼓励,总要挖空心思的占据训练馆窗户的有利高点。有一次好不容易找了一个很破旧的木梯子,可以踏在上面,趴在窗口上看训练情况。但是我的老爸实在很重,可怜的梯子承受不住,他摔下来了。爸爸的大腿隔着裤子被梯子上杂乱的钉子刮出一条很深的伤口,流了很多血把周围的家长都吓坏了!等我游完泳后,发现爸爸受伤这么严重,就同情对爸爸说:“爸爸你不用爬的那么高看着我,我一定会努力的!”爸爸说:“这点皮外伤不算什么,看到你我就很开心了。”其实,我更想看到爸爸在窗口里出现,因为爱,也是一种依赖!
爱,是一种牵挂!近期,因为奶奶生病我要早出晚归自己进出。有天合唱团训练结束后,衣服漏拿返校寻找、公交车抛锚,我爬上爬下的几次还在文三路上折腾!导致很晚7点多才回到姑姑家,家人已经急的像热锅上的蚂蚁一样乱的团团转。姑姑下班回到家又坐着74路去找我了;爷爷在小区门口等我,担心的甚至已经报了警;奶奶在家里是又问老师又问同学,QQ群里都留下了记录。家人的担心和牵挂随我满头大汗的进门终于结束了!那晚,我终生难忘!为了能够方便众多家长们监控到我,及时联系,姑姑把自己的手机也送给了我。当然,我会遵守纪律只在放学需要和大人联系时才使用的!避免老是让大人担心,哈哈,我提前进入了手机时代!爱,是关心!更是一种约束!
我的一举一动都牵动着家人们的心。他们的付出、她们的鼓励、他们的牵挂,她们的约束,让我感到他们的爱是那么的浓厚。我仿佛生活在一个花的世界里,爱的海洋里,像一只勤劳的小蜜蜂在爱的花海里快乐地采蜜!吸吮着爱的礼物!