以生命的意义为题的作文
生命的意义不在于结果,而在于过程。生命是战胜困难,享受快乐,不断成长的过程。
冰心说,生命像一江春水,冲倒层沙积土,挟卷滚滚沙石,快乐的流走。它经过悬崖峭壁,遇到过暴风雨,一路上,它努力前行。最终,它一声不响的汇入大海。从出生开始,我们每天都在朝着自己的目标前进,完成自己的使命。在这过程中,总会遇到困难,正像这流水一样,遇到巉岩阻挡,遇到暴风雨,但它心平气和,抬着头向前走。因为有一股前进的力量,让它向着目标坚定不移的前进。生命本该如此,不怕困难,勇往直前。
困难和挫折是我们成长过程中不可缺少的,可我们往往讨厌痛苦,享受快乐。当苦难到来时,我们往往不知所措,不堪一击。困难也是美丽的,它对我们的成长更有价值。跨过困难,我们才能成长,才能真正的快乐。如果停留在原地,深陷困难之中,我们将会错过美好,错过未来。我们更要有承受苦难的能力,不能一遇到困难就退缩。遇到困难时想一想自己的目标,就会有一股力量推着你前进。克服困难,才能让生命变得有意义。
冰心说,生命像一棵小树,它勇敢的破壳出来,抬头看见了天。它努力生长,伸出如盖的浓阴荫庇树下的花草。到了冬天,它的黄叶随风飘舞,投入大地的怀抱。生命就应该和树一样,只有经历了种种困难,才能长成参天大树。懂得坚持,从枝叶中挣脱出来;懂得回报大地,用自己的叶子给大地施肥;懂得无私奉献,用自己的枝叶给他人遮荫。生命也是如此,感恩,回报,奉献体现出生命之美。
它努力生长,从枝叶中挣脱出来,在烈日下挺立抬头。勇敢地跨过困难和挫折,才会成长,才会实现生命真正的价值。冬天他落叶了,它说不上快乐,也没有悲哀。因为生命存在的意义就是尽自己的努力做出贡献,不管贡献多少,都会让自己心里得到满足,觉得生命是有意义的。奉献他人,快乐自己,滴水之恩当涌泉相报,才能让生命发挥价值。
感谢生命,让我有一个拼搏的机会。无论痛苦和快乐,我都会奋斗,前进,成长。在苦难中锤炼自己,为他人做出贡献,在有限的生命内发挥出无限的价值,让生命变得有意义。