最珍贵的财富六年级作文
听着广播,我在街上走着,不知不觉就来到了这里这片小花园是那样的熟悉不由得心头一暖,我慢慢走到长椅坐下来“在青春里总会遇到几个对你很重要的朋友吧,他们总会在孤独的人生中给你无言的温暖现在你还记得她们吗?”广播里柔和如流水般的声音,脑海里闪过那一幕幕……
那年盛夏四个小朋友手牵手在街上走着不时响起几声银铃般的笑声,那稚嫩的面孔流着汗水,可爱极了“看那里有个小花园过去看看。”四个小朋友手牵手跑了过去“哇,好美!”“天呐,看还有许多美丽的鲜花呢”“这样吧,以后这里就是我们的秘密基地了。”这是我们第一次见那小花园。
自此,那里就成了我们的乐园,春天,望着那高大的柳树,我们总会折下柳枝给彼此做花环。桃花开了,一阵风吹过,那桃花,就像细雨般落下,我们的脸上,头上嘴里都是,那狼狈的模样,彼此逗笑了。夏天,四个人并排坐着长椅,吃着冰激凌一边吃一边互相逗趣,靠着闭上眼睛,风吹过那稚嫩的脸颊,永远忘不掉的是那灿烂的笑容,秋天叶子都凋零了,也挡不住我们的乐趣总会寻些落叶当书签。冬天洁白的雪花,一片片的落下,给小花园穿上了一件银装,在厚厚的雪地里留下了四对最纯真的脚印,四个人心有灵犀的在雪地里画了一个心并写上了彼此的名字,嘴角是最温暖的笑容。
那里承载了太多太多我们的秘密,他见证了四个朋友之间坚固的友谊,他陪我们走过了无知陪我们走过纯真陪我们疯陪我们笑,陪我们成长。突然,脑海中映出的,是你们的笑,有你们陪我,真好。
回过神,心中又是一暖,心里充斥着满足,即使长椅上没有那熟悉的人,可是我知道你一定也在想着这里,一定也得想着我,忽然那熟悉的身影,熟悉的笑容浮现在眼前,又陷入了深深的回忆。
青春里最珍贵的回忆,莫过于与你们在一起的时光,而青春里最珍贵的财富,则是与你们在一起玩耍的花园,不知你们还记得吗?