生活告诉我初二作文
有这样一段话:“学会扭转困境,学会险中求胜,学会经历风雨,那么,不管你现在正在经历什么,一定会守得云开月明。”是的,生活告诉我,只有学会这些,你的努力才永不白费。
这些道理,可能是随时间的推移,渐渐拨开云雾的吧。
四周一片黑暗,头顶上的灯忽闪忽暗,像是时刻会吞噬的野兽,心中的怦怦声久久不能停歇,电梯就在那里一动不动,我的手慌张地按着开门键,但始终没有反应,心中似是要被泪水浸湿,无助的蹲下,在时明时暗的灯光下,我隐隐约约看见了一个警报键,心中忽然想起妈妈以前说过的话,心中一颤,伸手按了下去,那清脆悦耳的铃声与门开时那刺眼的光亮是我向真理迈出的第一步………。
初次踏上自行车时心中的那份忐忑与身体的不平衡始终令我铭记,那跌倒时的丝丝痛感与泪水令我无法忘怀,这点点滴滴,都是向着真理前进的脚步!
鲜红的分数直白地印证内心的悲伤。那鲜艳的颜色化作了我心中的不甘,眼眶中的泪水,心中的冷意蔓延全身,彼时的骄傲在这分数面前显得那么的可笑。仔仔细细的翻看着整张卷子大大小小的马虎与疏漏刺入我的眼帘,心中似乎明白了,那分数似在警醒着我什么。也许那些真相正是这样在不断逼近……。
汗水从脸颊边流下,但手中的那只球却横冲直撞,直奔着我冲来,我心一惊,连忙弯腰向右一步躲过,心情还来不及平息,便去捡球重新向墙面发起进攻。手臂伸直,身体前倾我一步步按老师要求的来做,但还是力不从心,手臂感到越来越酸,手腕处也是被排球打出了红印。突然,一次打得用力过猛了,球击到了手腕的那一刹那,钻心的痛从手腕处涌向大脑,我赶忙捂住手腕,从前的那一幕幕从我眼前闪过,对啊,不该只经历这点困难就想着退缩,要振作!我站起身来,拿起球,看着墙面坚定一垫……
我知道,这一步绝不会是我明白真理、达到成功的最后一步。
真正的生活亦是如此,也许你用汗水浇灌许久,不见花开,并不是努力付诸东流,只是花期未到,只要昂首向前,总有一天花香会弥漫四方!