初一善良作文
因为善良,所以美丽。
――题记
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。善良,可以是一个举动。一个微笑,一声问候。都足以让你闪闪发光。让你愈加美丽。
早晨,穿戴整齐,朝气蓬勃,迎着第一抹阳光,遇着隔壁的王叔,“早上好哇,王叔。”“这么早就上学去呀。”“嗯。”“那我走了,王叔。”与王叔道别后,我蹦着跳着走在上学的路上,看到一片垃圾,就顺手拾起,扔在路边的垃圾箱里。
看一下表:哎呀,快迟到了。我加快了脚步,准时到校,坐在位置上,教室便传出我朗朗的读书声,转眼下课了,几个同学正抱着作业,分发着,我走到一位同学面前,结果她手中的作业,说道:“同学你鞋带开了,赶快系一下吧。”她笑着道谢。善良,让我如此美丽。
放学了,我和一位同学走在回家的路上,天忽然阴暗下来,远处传来轰隆的雷声,“哎呀,要下雨了,这可怎么办?”我忽然想到妈妈在我临走上学前给我装了伞,“我带伞了,给你吧,我回家可以做公交车。”“谢谢,那我送你到车站。”上了车,我们挥手道别。
坐上车,便听到“滴,老年卡”的声音,向车前门望去,一位白发苍苍的老奶奶,拄着拐杖向我走来,我立即起身:“奶奶,你坐吧。”老奶奶坐下,笑着说:“小姑娘,真是心善呐,谢谢啊。”我到站了,老奶奶也起身,才知道老奶奶家离我不远,我问道:“老奶奶下雨路滑,我送你过去吧。”然后奶奶神色激动:“谢谢啊,谢谢啊。”我左手扶着老奶奶,右手撑起伞,一步一步的过了马路,老奶奶说:“有时间来玩啊,孩子。”我笑着回道:“好!”
我跑着回家,嘴角轻轻上扬,微风抚起我额前的发丝,善良使我如此美丽。