有一天,金子,地位,权利,善良一起去旅行。但是他们不小心迷路了,回不了家了。
金子气愤地对地位说:“都是你要出来旅行,我才迷了路,要不然,我早就到家里舒舒服服的看电视了。”
地位听了也生气地说:“怪我干嘛,明明是权利这小子叫我出来的。”说完便硬拽着金子去和权利讲理:“你明明知道我们俩身份高,也很忙,为什么又要叫我们出来呢?”权利没好气的说:“是善良说的,走,咱们去找善良算账!”他们找到善良,对他一个劲儿斥责,还说了许多不文明的话。但善良没有生气,还对他们诚恳的保证,如果有车来接他们,一定让他们三个先走。
这时,旅游公司的老板派来了四辆车——宝马,奔驰,奥迪和一辆破旧的三轮车来接他们。金子,地位,权利,看见车来了,都争先恐后的去坐宝马,奔驰,奥迪,而善良却主动坐上了那辆破旧的三轮车。
金子,地位,权利,想要老板坐上他们的车为他们指路。但是老板却只给他们每人给了一张纸条,然后坐上那辆破旧的三轮车和善良飞奔而去。原来这辆破旧的三轮车是这四辆车里最豪华的,外表是老板故意设计的,而里面却应有尽有,啥都不缺。可金子,地位,权利三个坐的车表面看起来很高档,里面却啥都没有。金子,地位,权利打开老板给的纸条。只见上面写着“善良最宝贵”几个字。金子,地位,权利,这才知道自己做错了事,但是后悔已经来不及了。最后,金子,地位,权利因为没有食物吃,再加上天寒地冻冷而被活活的冻死了。而善良,坐着空调车,吃着美味佳肴,回到城里,过上了幸福的生活。