严寒的冬天来临了,冬天送走了丰收的秋天,我盼望着,盼望着,今年的第一声雪终于被我肦来了,但是第一场雪小得不得了,连一个老鼠大的雪人也不够堆。
那天早晨,我起了床,急匆匆地吃过早饭,妈妈带着我,向着学校走去,因为今天是下雪天,大马路上结了一层薄薄的冰,所以不管是开车,还是骑车子,每个人都行动得非常慢,马路上水泄不通,我们走啊走啊,我终于安全地走到了教室。上课了,我们回到座位上,我盼望着下课,四十分钟过去了,“叮铃铃——”下课铃声敲响了,我们冲出教室,奔向操场,我们班的一群男生打打起了一场小雪仗。
我以为今年的第二场雪要过很长时间才下,没想到,没过几天,今年的第二场雪就来了。从早晨一直到晚上,整整下了一天雪。早晨,我起来后,发现外面白茫茫的一片,我走近一看,原来是又下雪了,我高兴得不得了,吃过早饭,奔向学校,只见,校园里已经铺上了一层白雪。上课了,我一直盼望着能快点下课,不知过了多久,“叮铃铃——”下课铃声响了,我叫上我们班的男生,不由自主地滚起了雪球,我们滚着雪球,脸上露出了满意的笑容。上课铃声响起,我感觉只玩了几秒钟。
中午回家后,我和姐姐堆了一个非常大的雪人,我把它藏在一个角落里,中午我走的时候,雪人已经不见了,原来,它被别的孩子踢倒了,变成了雪。
这是我最喜欢的冬天了,因为它给我们带来了无数的乐趣。